Me encanta cocinar galletas porque nos deja un aroma especial en toda la casa...
las galletas danesas son galletas elaboradas con harina, mantequilla y azúcar
las originales no llevan aroma, pero esta ocasión nuestra amiga Puri las elaboró con un poquito de vainilla. y el resultado nos encantó, de echo yo también las he elaborado con ese aroma.
Estas galletas también las llevó a la comida que hicimos el fin de semana, ya os dije que tuvimos un banquete..mas bien parecia una boda....pero no os asustéis que estabamos bastantes comensales....
pues allí las degustamos y como no contaba con muchas fotos de ellas, ayer nos pusimos manos a la obra y mi hijo y yo cocinamos unas pocas y además estrenamos la pistola para galletas que me había comprado en el lidl.
Han quedado monísimas y que bien lo pasamos elaborandolas porque al principio no le cogiamos el truquillo a tal aparato. No pasa nada, masa otra vez al bol y vuelta a empezar, mereció la pena quedaron bonitas.
Espero que os gusten porque están riquísimas, no paramos de ir y venir para comernos unas cuantas una vez frías.
Como siempre... gracias Puri !!! por elaborarlas y compartirlas...estaban Realmente Deliciosas...!!!
Así quedaron con la pistola de galletas
aquí os muestro dicho aparatito
Aquí bien ordenaditas
Éstas son las que comimos en el cortijo, crujientes, tostaitas y muy... muy ricas !!!
Están buenísimasss, con aroma a vainilla....
Ingredientes:
1 huevo
165 g de mantequilla
azúcar
250 g de harina
un taponcito de vainilla líquida, unas gotitas
Elaboración:
elaboración tradicional
Lo primero que tenemos que hacer una vez que pensemos hacer estas galletas es sacar la mantequilla del frigorífico, que esté bien blandita, pero a temperatura ambiente, no meterla en el micro para ablandarla.
Ponemos la mantequilla en un bol y la mezclamos con el azúcar y la vainilla liquida.
Batimos bien con las varillas hasta que quede una mezcla montada.
aparte batimos los huevos, bien batidos y los añadimos a la mezcla anterior.
Montamos todo junto con las varillas y vamos echando la harina tamizada.
Mezclamos de nuevo con movimientos envolventes para no bajar demasiado la masa.
Tapamos la mezcla con film y metemos al frigorífico una media hora.
Sacamos y formamos las galletas a nuestro gusto.
Ponemos una bandeja forrada con papel de hornear y sobre ella colocamos las galletas.
Horneamos unos 10 ó 15 minutos a 200º.
Sacar dejar enfriar y listas para no parar de picar. Riquísmasssss, éxito asegurado.
elaboración thermomix
Se pone la mariposa y se añade el huevo u el azúcar, programamos 2 minutos a 37º velocidad 2 1/2
Añadimos la mantequilla ablandada y la vainilla, mezclamos 1 minuto velocidad 2 1/2.
Se quita la mariposa y se agrega la harina mezclar 10 segundos velocidad 6.
Echar la mezcla en un bol, tapar con film y dejar en el frigorífico 30 minutos.
Formamos las galletas y horneamos a 200º unos 12 ó 15 minutos.
En mi caso como hemos metido la mezcla en la pistola de galletas no hace falta enfriar la masa pues no tenemos que moldearla.
Decir para aquellos que van a utilizar por primera vez este aparatito que tenéis que cargarlo con la mezcla, ponemos las cuchillas elegidas con la decoración al gusto, colocamos la pistola de galletas sobre la bandeja o sobre el mantel de silicona para horno, nunca sobre el papel de horno, pues no se pega y hacemos un disparo, siempre bien pegada la pistola de galletas y retiramos de golpe para que quede pegada la masa, así hasta terminar.
Hornear las galletas y dejar enfriar.
Listas para picar y picar, os aseguro que comeréis mas de una... Riquísimasssss...!!!
las galletas danesas son galletas elaboradas con harina, mantequilla y azúcar
las originales no llevan aroma, pero esta ocasión nuestra amiga Puri las elaboró con un poquito de vainilla. y el resultado nos encantó, de echo yo también las he elaborado con ese aroma.
Estas galletas también las llevó a la comida que hicimos el fin de semana, ya os dije que tuvimos un banquete..mas bien parecia una boda....pero no os asustéis que estabamos bastantes comensales....
pues allí las degustamos y como no contaba con muchas fotos de ellas, ayer nos pusimos manos a la obra y mi hijo y yo cocinamos unas pocas y además estrenamos la pistola para galletas que me había comprado en el lidl.
Han quedado monísimas y que bien lo pasamos elaborandolas porque al principio no le cogiamos el truquillo a tal aparato. No pasa nada, masa otra vez al bol y vuelta a empezar, mereció la pena quedaron bonitas.
Espero que os gusten porque están riquísimas, no paramos de ir y venir para comernos unas cuantas una vez frías.
Como siempre... gracias Puri !!! por elaborarlas y compartirlas...estaban Realmente Deliciosas...!!!
Así quedaron con la pistola de galletas
aquí os muestro dicho aparatito
Aquí bien ordenaditas
Éstas son las que comimos en el cortijo, crujientes, tostaitas y muy... muy ricas !!!
Están buenísimasss, con aroma a vainilla....
Ingredientes:
1 huevo
165 g de mantequilla
azúcar
250 g de harina
un taponcito de vainilla líquida, unas gotitas
Elaboración:
elaboración tradicional
Lo primero que tenemos que hacer una vez que pensemos hacer estas galletas es sacar la mantequilla del frigorífico, que esté bien blandita, pero a temperatura ambiente, no meterla en el micro para ablandarla.
Ponemos la mantequilla en un bol y la mezclamos con el azúcar y la vainilla liquida.
Batimos bien con las varillas hasta que quede una mezcla montada.
aparte batimos los huevos, bien batidos y los añadimos a la mezcla anterior.
Montamos todo junto con las varillas y vamos echando la harina tamizada.
Mezclamos de nuevo con movimientos envolventes para no bajar demasiado la masa.
Tapamos la mezcla con film y metemos al frigorífico una media hora.
Sacamos y formamos las galletas a nuestro gusto.
Ponemos una bandeja forrada con papel de hornear y sobre ella colocamos las galletas.
Horneamos unos 10 ó 15 minutos a 200º.
Sacar dejar enfriar y listas para no parar de picar. Riquísmasssss, éxito asegurado.
elaboración thermomix
Se pone la mariposa y se añade el huevo u el azúcar, programamos 2 minutos a 37º velocidad 2 1/2
Añadimos la mantequilla ablandada y la vainilla, mezclamos 1 minuto velocidad 2 1/2.
Se quita la mariposa y se agrega la harina mezclar 10 segundos velocidad 6.
Echar la mezcla en un bol, tapar con film y dejar en el frigorífico 30 minutos.
Formamos las galletas y horneamos a 200º unos 12 ó 15 minutos.
En mi caso como hemos metido la mezcla en la pistola de galletas no hace falta enfriar la masa pues no tenemos que moldearla.
Decir para aquellos que van a utilizar por primera vez este aparatito que tenéis que cargarlo con la mezcla, ponemos las cuchillas elegidas con la decoración al gusto, colocamos la pistola de galletas sobre la bandeja o sobre el mantel de silicona para horno, nunca sobre el papel de horno, pues no se pega y hacemos un disparo, siempre bien pegada la pistola de galletas y retiramos de golpe para que quede pegada la masa, así hasta terminar.
Hornear las galletas y dejar enfriar.
Listas para picar y picar, os aseguro que comeréis mas de una... Riquísimasssss...!!!
Realmente son muy bonitas y las galletas de mantequilla son también muy ricas, de las que no te puedes comer una sola. Merece la pena el esfuerzo viendo el resultado y la complicidad de madre e hijo para su elaboración. Que no falten estos buenos ratos.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas!!!! tengo mono de hacr galletas, estas seguro que caen. Quedan genial con el aparato del lidl , a ver si lo encuentro!!!! un besazo y dame unas poquitas`pa la merienda!!! anda........ porfa.........
ResponderEliminarQue ricas! Y con pistola te quedaron preciosas! Ademas, disfrutando con tu hijo en la cocina, una maravilla! Besotes
ResponderEliminarTienes toda la razón, dejan un aroma en la cocina que alimenta por si solo!!, Te han quedado ademas de bonitas muy ricas, me encantan las galletas de mantequilla, y lo bonitas que quedan con la pistola ¿verdad?. Bstos.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Tienen que ser deliciosas, con el café me tomaba unas cuantas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima, casi puedo olerlas, y te han quedado súper bonitas, no sabía yo que esa pistolita funcionara tan bien, te han quedado preciosas. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Que bonitas Puri, yo tambien tengo la pistolita del Lidl pero la primera vez que la use me lleve un chasco, no me salian bien, tendre que intentarlo de nuevo, que has echo tu para que te quedaran tan estupendas?, besos
ResponderEliminarPuri, tienes toda la razón que olorcillo mas bueno queda en toda la casa cuando preparas dulces.
ResponderEliminarTe han quedado un bonitas y riquisimas galletas
me encantan las galletas de mantequilla es lo que dices se empieza y no se para,y el utensilio ese me lo compraré lo he visto en el Lidl pero no me atrevia y ya veo quedan geniales,gracias!
ResponderEliminarNo sé si sabes que tengo un grupo en face donde compartimos recetas
Cocinamos con Reina
besos
Te han quedado super bonitas, cuando he visto este aparato en el lild, no me imaginaba que hiciera cosas tan chulas. Otro cacharro mas que habrá en mi cocina!!!. Ya me imagino el olor de tu cocina con esta galletas tan ricas, son adictivas y no paras de ir a la cocina. Besos maricacharros.
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