miércoles, 9 de octubre de 2013

PATE DE SURIMI Y ATÚN

Como me gusta preparar aperitivos... hoy os dejo otro...muy fácil y buenísimo...
De las recetas sencillas y que tanto gustan son al final las que más elaboramos y ésta es una de ellas.
Un aperitivo riquísimo y que también ha sido protagonistas estos días.
Una ensalada para tomar como aperitivo o entrante... cualquier fin de semana... bien sea con amigos o familia y que gana sabor de un día para otro.
A quien le gusten los aperitivos, concretamente éste no puede faltar en su lista,
se prepara en un segundo y se come en menos, os lo garantizo.
La mezcla del surimi con el atún y la mayonesa hacen de este sencillo plato toda una delicia para el paladar.
                         !!! Simplemente delicioso !!!











 
               
                        Rico y muy suave al paladar           
  
 Carol este aperitivo también te quedará bien para la merienda que estas preparando....besosss        

 Ingredientes:

1 paquete de surimi refrigerado
2 latas de atún en aceite de oliva
3 ó 4 cucharadas soperas de mayonesa
un chorreón de nata
un chorrito de ketchup
rúcula para adornar

Elaboración: 


Cortamos muy pequeñito el surimi. Reservamos.
A mi me gusta más el sabor del surimi que encontramos refrigerado, concretamente para esta receta. El congelado es más insípido.
Escurrimos el atún y lo desmigamos. Echamos el atún junto al surimi. Envolvemos bien.
En un bol ponemos mayonesa un chorrito de nata y un poco de ketchup, envolvemos bien la mezcla
que tiene que quedar con una textura suave pero no demasiada líquida.
Unimos la mezcla de mayonesa junto al surimi y el atún.
Mezclamos todo bien y tapamos el bol con film.
Metemos al frigorífico unas horas y listo para degustar esta ensalada. Riquísimaaaaa....

Así tal cual deliciosa... ganando sabor de un día para otro.
Tan solo nos queda acompañar este aperitivo con una cervecita.
También podemos hacerla paté si trituramos pequeñito todos los ingredientes.
Ideal para untar pan de molde,
si lo hacemos con pan sin tostar... dejamos esta ensalada sobre el pan  un buen rato para que ablande (el pan). Riquísimo.
Si tostamos el pan... untamos con la pasta y lo comemos enseguida.
Adornamos con unas hojas de rúcula.

     De cualquier manera, delicioso!!!

6 comentarios:

  1. Pues yo soy la tonta del aperitivo, a veces comeria solo con ellos. Esta ensaladilla es perfecta para unas tostadas y un vinito. Me la guardo para el fin de semana que es cuando más lo disfruto, siempre en buena compañia.
    Un beso.

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  2. Puri buenísimoo , el que llevaste al cortijo te quedo delicioso. Otra receta sencilla para mi casa

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  3. Muy rica y muy frequita, que por aqui no se termina de ir el calorcito... un beso

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  4. La verdad es que es sencillísimo, ya me imagino esa mezcla de sabores en unas tostas. Otra receta que te copio. Besos maricacharros.

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  5. La verdad es que tienes toda la razón, las mas sencillas son las que mas hacemos y las mas ricas. Esta es fantástica. Bstos.
    julia y sus recetas.

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  6. Me encantan estas ensaladas, yo la preparo con surimi y huevo duro con mayones, todo picadito y la llamo chaca.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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