Hola a tod@s... de nuevo viernessss!!!!
Finalizo esta semana con uno de los postres elaborados en esa jornada de amigo@s,
Si platos de aperitivo teníamos... no puedo dejar de mencionar el plato principal de tal evento que fue nuestra riquisima paella elaborada por nuestra amiga Puri en la barbacoa y como siempre deliciosa, aunque en esta ocasión la hicimos mas pequeñita por todo lo que habíamos preparado; la receta la podéis ver en el enlace.PAELLA CAMPERA
Los demás platos son los que os he puesto a lo largo de la semana y como broche final nuestros postres, entre ellos... las galletas danesas que os dejé ayer, hojaldre con chocolate, tarta de chocolate al brandy y este delicioso "Caladito" un pastel de flan con bizcocho...riquísimo y elaborado por nuestra amiga Paqui.
Gracias Paqui por cocinar para nosotr@s, estaba realmente delicioso ...!!!
!!! Feliz fin de semana !!!
Queda muy suave al paladar ...
Es un postre que se elabora en poco tiempo
Con un resultado delicioso... os dejo el corte, el adorno silvestre, recien cogido del campo,
no teníamos otra cosa en el cortijo...
Y ahora vamos al lío...que de lo sencillo que es...seguro que lo elaboráis este fin de semana. Besossssss !!!
Ingredientes:
1 bizcocho genovés
1 paquete de flan royal de 8 raciones
1 litro de leche
un chorreón de coñac
para hacer el bizcocho:
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
una pizca de sal
una pizca de azúcar avainillada
Elaboración:
Compramos el bizcocho o lo elaboramos, que está más bueno.
Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado. Con un batidor de varillas y lo tenemos unos 5 minutos para que monte y cojan cuerpo los huevos, se quedarán espumosos y con una textura como si fuera una mousse.Añadimos la harina con la sal poco a poco.
Mezclamos unos cuatro o cinco segundos, que quede bien integrada la harina pero con cuidado de que no se baje demasiado la mezcla de huevos.
Ponemos en una fuente redonda enmantequillada ( 20/25 cm) de horno la mezcla. Del mismo tamaño que vamos a hacer el caladito.
Horneamos unos 15 minutos a 180º.
Que no se haga mucho pues quedaría duro el bizcocho.
Sacamos y dejamos templar.
Lo cortamos por la mitad.
Hacemos un flan con el litro de leche tal y como indica el fabricante.
En una fuente redonda ponemos una base de flan, encima colocamos la primera capa de bizcocho caladito con un chorreón de coñac.
Cubrimos con mas flan y volvemos a poner la segunda capa de bizcocho caladito con coñac.
Terminamos echando el flan que nos queda sobre el bizcocho
Por encima echamos el caramelo líquido que lleva el paquete del flan.
Dejamos reposar el caladito unas 6 horas en el frigorífico tapado.
Mejor de un día para otro.
Sacamos le damos la vuelta y listo para degustar.
Es un postre muy suave y que está riquísimo.
Con ello termino nuestra jornada de convivencia entre amigos,
más bien gastronómica...hasta la proxima...!!!
Finalizo esta semana con uno de los postres elaborados en esa jornada de amigo@s,
Si platos de aperitivo teníamos... no puedo dejar de mencionar el plato principal de tal evento que fue nuestra riquisima paella elaborada por nuestra amiga Puri en la barbacoa y como siempre deliciosa, aunque en esta ocasión la hicimos mas pequeñita por todo lo que habíamos preparado; la receta la podéis ver en el enlace.PAELLA CAMPERA
Los demás platos son los que os he puesto a lo largo de la semana y como broche final nuestros postres, entre ellos... las galletas danesas que os dejé ayer, hojaldre con chocolate, tarta de chocolate al brandy y este delicioso "Caladito" un pastel de flan con bizcocho...riquísimo y elaborado por nuestra amiga Paqui.
Gracias Paqui por cocinar para nosotr@s, estaba realmente delicioso ...!!!
!!! Feliz fin de semana !!!
Queda muy suave al paladar ...
Es un postre que se elabora en poco tiempo
Con un resultado delicioso... os dejo el corte, el adorno silvestre, recien cogido del campo,
no teníamos otra cosa en el cortijo...
Y ahora vamos al lío...que de lo sencillo que es...seguro que lo elaboráis este fin de semana. Besossssss !!!
Ingredientes:
1 bizcocho genovés
1 paquete de flan royal de 8 raciones
1 litro de leche
un chorreón de coñac
para hacer el bizcocho:
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
una pizca de sal
una pizca de azúcar avainillada
Elaboración:
Compramos el bizcocho o lo elaboramos, que está más bueno.
Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado. Con un batidor de varillas y lo tenemos unos 5 minutos para que monte y cojan cuerpo los huevos, se quedarán espumosos y con una textura como si fuera una mousse.Añadimos la harina con la sal poco a poco.
Mezclamos unos cuatro o cinco segundos, que quede bien integrada la harina pero con cuidado de que no se baje demasiado la mezcla de huevos.
Ponemos en una fuente redonda enmantequillada ( 20/25 cm) de horno la mezcla. Del mismo tamaño que vamos a hacer el caladito.
Horneamos unos 15 minutos a 180º.
Que no se haga mucho pues quedaría duro el bizcocho.
Sacamos y dejamos templar.
Lo cortamos por la mitad.
Hacemos un flan con el litro de leche tal y como indica el fabricante.
En una fuente redonda ponemos una base de flan, encima colocamos la primera capa de bizcocho caladito con un chorreón de coñac.
Cubrimos con mas flan y volvemos a poner la segunda capa de bizcocho caladito con coñac.
Terminamos echando el flan que nos queda sobre el bizcocho
Por encima echamos el caramelo líquido que lleva el paquete del flan.
Dejamos reposar el caladito unas 6 horas en el frigorífico tapado.
Mejor de un día para otro.
Sacamos le damos la vuelta y listo para degustar.
Es un postre muy suave y que está riquísimo.
Con ello termino nuestra jornada de convivencia entre amigos,
más bien gastronómica...hasta la proxima...!!!
Chiquillaaaa que bizcocho más rico. Me ha gustado mucho la receta, y con ingredientes fáciles. Buen fin de semana. Un beso
ResponderEliminarQue ricura, un flan de lo más bueno y tiene un aspecto estupendo, dan ganas de incarle el diente nada más verlo. Yo hasta empezaba la comida por aquí de lo que me gusta. Esas jornadas gastronómicas que os montáis dan para mucho, llevamos toda la semana comiendo y no lo has puesto todo. La semana que viene nos ponemos a hacer comidas ligeritas para equilibrar.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Delicioso es poco decir, me apunto la receta porque me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
un corte delicioso y una pinta genial , seguro que lo pasasteis genial, menudo postre que os tomásteis.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz finde.
Con mil sabores
Buenísimo Puri, fíjate que nunca he cocinado un bizcoflan y esta receta tuya es una buena candidata para iniciarme con ese postre. Disculpa que no haya pasado a visitarte esta semana, he andado un poco deshubicada de mis rutinas habituales. Un besazo preciosa y disfruta del finde.
ResponderEliminarUff, caladito y blandito como se ve debe estar espectacular! Un besote y feliz fin de semana!
ResponderEliminarUn tentación digna de caer en ella.
ResponderEliminarEste yq te lo he copiado, y lo hago fijo!! me encanta la mezcla de flan y bizcocho y se ve super jugoso. Bstos y buen fia de semana!!.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pero que deliciosa tentacion Puri, no me resisto a probarlo¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarUf, qué pinta, por Dios! Me gusta hasta el nombre, me comía hasta el plato!! RECETAZA. Saludos.
ResponderEliminarSe le ve muy suave y seguro que rico y mas rápido de preparar imposible me gusta besos
ResponderEliminarRiquísimo!!!!!! Y muy fácil, a verdad que tiene una pinta estupenda!! un besazo enorme guapa
ResponderEliminarLa verdad es que es relamente fácil y su aspecto lo dice todo, super jugoso. Este fin de semana no tendras reunión con amigos? porque no te da tiempo enseñarnos todas las delicias que comeis,ja,ja,ja..Besos maricacharros.
ResponderEliminar