BASTONCITOS DE CALABACÍN EN TEMPURA CON SALSA DE MIEL Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Menudo aperitivo o tapita que os dejo...Me encanta tener tiempo para dedicarlo a la cocina,
preparar platos sencillos pero con encanto y eso es lo que he conseguido con esta delicia...
Lo he elaborado este fin de semana, para darnos un caprichito de los buenos y es que este tipo de platos me apasionan, sobre todo para tomarlos con tranquilidad y con tiempo, como nos lo ofrece el fin de semana.
Sin duda esta receta os gustará y  si la elaboráis para alguna ocasión especial seguro que triunfais.
Es un plato sencillo y muy atractivo... Unos bastoncitos que saben a gloria !!!
La miel es de romero y es un regalo, está riquisima y recien cogida. En numerosos restaurantes de Andalucía utilizan en sus platos este producto delicioso de la naturaleza "la miel" y en algunos de ellos se ha puesto de moda la miel de caña. Gracias por este delicioso regalo, está divino.
              y estos bastoncitos ...Realmente deliciosossss !!!!


Si os gusta la miel y la cebolla caramelizada este es vuestro aperitivo...


Riquísmos estos bastoncitos... éxito asegurado !!!



              Os aseguro que esta cebolla caramelizada está divina...
             y que podéis utilizar en numerosas recetas
                               
La tempura es una técnica de fritura rápida de vegetales, carnes o mariscos procedente de Japón.
Una masa que da como resultado  un producto elaborado crujiente por fuera y con sabor y consistencia por dentro. Es aconsejable utilizar los alimentos de tamaño de bocado.
Si el alimento es duro como pueden ser algunas verduras mejor escaldarlas antes o ablandarla un poco.
No tienen que quedar húmedas pues ablandaría el crujiente de la tempura.
En esta ocasión he utilizado calabacines pequiñitos que son tiernos, si son mas grandes los dejamos un par de horas en leche o los escaldamos 2 ó 3 minutos, dejamos enfriar y después tanto en un caso como en el otro escurrir bien y secarlos con papel de cocina. Con estos consejos os saldran tiernos y muy ricos.

Con esta receta participo en el concurso de Lila y sus recetas en su concurso de receta
para participar tenéis que poner estos enlaces.
  http://la-cocina-de-lila.blogspot.com/ 
                                  y  http://la-cocina-de-lila.blogspot.com/2013/10/concurso-de-recetas.html.
 
si queréis participar visitar su blog, tenéis de plazo hasta el próximo 10 de noviembre
  " auténticas delicias están participando, no os las perdáis "

Ingredientes

1 ó 2 calabacines pequeños o medianos
harina de tempura
2 cucharadas soperas de miel
un chorrito de salsa de soja
1 ó 2 cebollas
una copita de vino dulce P. Ximénez
2 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración

En pirmer lugar nos disponemos a preparar la cebolla caramelizada.
Cortamos la cebolla en juliana finita.
En una sartén ponemos los aritos de cebolla y dejamos a fuego suave que vayan tomando color oscurito. No le ponemos nada a la cebolla.
Una vez que la veamos tostaita echamos el vino dulce y el azúcar.
Dejamos que evapore el alchohol y que las cebollas estén caramelizadas, jugosas pero sin caldito.
Sacamos y las dejamos en un bol.
En un cuenco pequeño ponemos la miel con un chorrito de salsa de soja y la calentamos unos segundos en el microondas. Sacamos y removemos bien. Reservamos.
Cortamos el calabacín en bastones de bocado, finos para que se cocinen por dentro a la vez que se hace la tempura.
Preparamos la tempura según indica el fabricante, normalmente se le suele poner la misma cantidad de harina de tempura que de agua, pero ésta tiene que estar bien fría, mejor del frigorífico.
Removemos bien hasta mezclarla y sin grumos.
Pasamos los bastoncitos de calabacín por la tempura y los freímos en aceite caliente en una sartén.
Vuelta y vuelta, procurar que queden doraditos
pero sin pasarnos.
Sacamos y dejamos sobre papel de cocina.
Colocamos los bastoncitos en una fuente de servir.
Salseamos con la miel reservada y terminamos colocando cebolla caramelizada.
              Servimos calientes.

          Están deliciosossssss. Espero que os gusten... a nosotros nos encantaron.

Comentarios

  1. Que maravilla, como me gustan las verduras con tempura, pero es que tú además has caramelizado la cebolla, no me imagino nada más rico. El calabacín te ha quedado esponjoso y crujiente y con el brillo que le da la miel, estoy por presentarme ahí a la hora del aperitivo.
    Un besote.

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  2. Que mala hora he cogido yo para ver este aperitivo, con el hambre que tengo ya, ¡madre mia! que rico... un beso

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  3. Pues me gustan las tres cosas!! así que para mi es un entrante perfecto!! una maravilla de plato. Gracias por compartirlo guapa.
    Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  4. Menudos aperitivos de fabricas los fines de semana, esto no es el tipico aperitivo de queso y jamon, esto es de alta cocina. Tienen que estar deliciosos, como tu dices ideales para una comida un poco especial. besos maricacharros.

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  5. ¡Hola Puri!, perdona que no haya venido a visitarte en los últimos días, he ido de craneo. Menudo aperitivo mas buenísimo te has marcado, lleva su trabajito pero se me hace la boca agua al verlo. Te ha quedado genial, he tomado muchas veces berenjenas con miel pero calabacin creo que no, tengo que probarlo. Un besazo!!!

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  6. pues yo no voy a esperar al finde para hacerlos, me encantan, creo que ya tengo cenita hoy! un besazo

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  7. ¡¡que delicia!!!
    Es un vicio para empezar a comer y no parar

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  8. Un lujo de tapas te ha quedado deliciosa besos

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  9. Holaa!! Pasaba por aquí y he visto este aperitivo tan rico, que he pensado...aquí me quedo que hay visitas muy ricas, je, je así que aquí tienes una seguidora más de esta cocina!,
    Besos:-)

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  10. Exquisitos, un aperitivo perfecto. Un abrazo, Clara.

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  11. que delicioso.....me encanto tu receta, bssss

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