Un día con amigos no tiene precio y eso es lo que compartimos con nuestros amigos Raquel, Juan José y
con toda su familia... un día que por supuesto supo a poco, la verdad que cuando uno está en buena compañía el tiempo pasa volando sin darte cuenta.
Tengo que agradecer la buena acogida que tuvimos, lo bien que lo pasamos y lo que nos reimos...
y por supuesto lo que pudimos allí comer....Todo buenísimo y en cantidad...ainssss....la dieta...!!!
En el centro de mesa y como aperitivo pudimos degustar este solomillo y como siempre
cámara en mano...tomé algunas instantáneas antes de que le dieran fin a tan delicioso plato.
Deciros que está riquísimo y que su elaboración es bien sencilla.
Así que aquí os dejo la receta, una imagen.... vale más que mil palabras...y es cierto.
Gracias Raquel y Juan por vuestro cariño !!!
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
tomillo
romero
sal gorda para hornear
aceite de oliva
Elaboración:
En primer lugar limpiamos bien los solomillos.
En una fuente de horno colocamos una buena capa de sal gorda de hornear. Reservamos.
Picamos pequeñito el tomillo y el romero y mezclamos las dos especias.
Pasamos los solomillos por la mezcla y colocamos los solomillos separados uno del otro y bien estirados sobre la fuente de horno con la sal.
Cubrimos los solomillos con mas sal, tienen que quedar completamente cubiertos.Apretamos un poco para que quede bien compacta.
Metemos la fuente en el horno y cocinamos unos 45 minutos.
Sabremos que está hecho porque
la sal se resquebraja.
Dejamos enfriar y quitamos completamente la capa de sal que estará compacta y dura.
Una vez sin sal los solomillos los cortamos en láminas o rodajas muy finas y le echamos por encima un buen
chorreón de aceite de oliva.
A mí también me gusta poner en una fuente aceite de oliva y colocar encima las rodajas de solomillo que queden cubiertas de aceite y una pizca de pimienta molida y a la hora de servir ponerlas en un plato con el aceite escurrido, quedan muy jugosas.
Espero que os gusten a nosotros nos encantaron.
Y de postre una tarta de manzana deliciosa... rica de verdad, elaborada por la madre de Juan,
otro día os dejo la receta
Y éste es uno de los chuletones que nos preparó a la brasa Juan...
esquisito ...acompañado de un buen Rioja ...todo un placer para el paladar
!!! Gracias de nuevo !!!
con toda su familia... un día que por supuesto supo a poco, la verdad que cuando uno está en buena compañía el tiempo pasa volando sin darte cuenta.
Tengo que agradecer la buena acogida que tuvimos, lo bien que lo pasamos y lo que nos reimos...
y por supuesto lo que pudimos allí comer....Todo buenísimo y en cantidad...ainssss....la dieta...!!!
En el centro de mesa y como aperitivo pudimos degustar este solomillo y como siempre
cámara en mano...tomé algunas instantáneas antes de que le dieran fin a tan delicioso plato.
Deciros que está riquísimo y que su elaboración es bien sencilla.
Así que aquí os dejo la receta, una imagen.... vale más que mil palabras...y es cierto.
Gracias Raquel y Juan por vuestro cariño !!!
Queda muy jugoso, lo ideal es cortarlo muy finito
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
tomillo
romero
sal gorda para hornear
aceite de oliva
Elaboración:
En primer lugar limpiamos bien los solomillos.
En una fuente de horno colocamos una buena capa de sal gorda de hornear. Reservamos.
Picamos pequeñito el tomillo y el romero y mezclamos las dos especias.
Pasamos los solomillos por la mezcla y colocamos los solomillos separados uno del otro y bien estirados sobre la fuente de horno con la sal.
Cubrimos los solomillos con mas sal, tienen que quedar completamente cubiertos.Apretamos un poco para que quede bien compacta.
Metemos la fuente en el horno y cocinamos unos 45 minutos.
Sabremos que está hecho porque
la sal se resquebraja.
Dejamos enfriar y quitamos completamente la capa de sal que estará compacta y dura.
Una vez sin sal los solomillos los cortamos en láminas o rodajas muy finas y le echamos por encima un buen
chorreón de aceite de oliva.
A mí también me gusta poner en una fuente aceite de oliva y colocar encima las rodajas de solomillo que queden cubiertas de aceite y una pizca de pimienta molida y a la hora de servir ponerlas en un plato con el aceite escurrido, quedan muy jugosas.
Espero que os gusten a nosotros nos encantaron.
Y de postre una tarta de manzana deliciosa... rica de verdad, elaborada por la madre de Juan,
otro día os dejo la receta
Y éste es uno de los chuletones que nos preparó a la brasa Juan...
esquisito ...acompañado de un buen Rioja ...todo un placer para el paladar
!!! Gracias de nuevo !!!
Pero que buenos homenajes que os pegais, desde luego vosotros no os aburrís, siempre teneis plan y siempre así de apetitoso. Me apunto, que a mí la comida y sobre todo la charla me van y mucho. El solomillo tiene una pinta que pa qué y siempre que no sea excesivamente acompañado, lo podemos comer con tranquilidad que no engorda mucho. Lo de la tarta de manzana es harina de otro costal pero cuando pongas la receta me la copio, para una ocasión, ya sabes. Disfrutad todo lo que podais que eso también es sano.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico solomillo
ResponderEliminarde lo mas natural y sin grasa
una receta que me llevo para mi plan
saludos
Madre mía Puri que pinta tiene ese solomillo, nunca lo he preparado a la sal, me tengo que animar un día y esa mezcla de especias que le has puesto debe ser deliciosa. Te ha quedado una receta estupenda. besos!
ResponderEliminarQue pintan tam buena tiene este solomillo!! yo hago uno parecido, se come frio y es ideal para cuando se tienen invitados. Está tan rico... Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me alegro mucho que os gustase y sobre todo que disfrutaseis del dia. Un besito de Raquel y Juan Jose
ResponderEliminarMe alegro mucho que os gustase y sobre todo que disfrutaseis del dia. Un besito de Raquel y Juan Jose
ResponderEliminar¡¡que buen plato que nos has preparado!!!
ResponderEliminarSe ve jugoso y delicioso y es que el tomillo y el romero le dan un aroma y sabor a las carnes, ummmm
Una receta deliciosa, fácil y que se puede tener preparada con antelación. Me ha gustado, pues no es el típico lomo a la sal. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMe apunto
ResponderEliminarPuri, una receta de las mías, fácil y con un resultado extraordinario!!!!!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, te ha quedado de lujo, esta cae esta semana, te lo aseguro. Me encanta!!!!!!!!
Ya de nuevo volviendo a las visitas de los blogs, que se me acumula el trabajo...jajajajajaja
Un besazo!!!!