Ya estamos a viernes y como es habitual toca algo dulce en nuestro recetario, este fin de semana os dejo una quesada.
La quesada pasiega es un pastel dulce de queso típico de la conina cántabra concretamente
de los Valles del Pas.
La receta original no lleva queso en su elaboración sino leche fresca recien ordeñada, mitad leche de vaca y mitad de oveja, pero hoy en día es muy difícil de encontrarla por eso se usa queso fresco que sale muy rica y es mas fácil de localizar.
Aunque no se sabe bien la receta original, ya que no quieren que se sepa,
este pastel se compone de leche cuajada que se acompaña con mantequilla, harina, huevos y azúcar
y se suele aromatizar con ralladura de limón y canela en polvo.
Lo que si es cierto que con leche o con queso esta Quesada ...
!!! está realmente deliciosa !!! Feliz fin de semana !!!
Fácil de elaborar y con un resultado exquisito
Ingredientes:
50 g de mantequilla
2 huevos
80 g de harina
125 g de azúcar
500 g de queso tipo burgos
1 cucharada de canela molida
ralladura de limón, un poco
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla ablandada hasta que esté cremosa la mezcla.
En un bol deshacemos el queso muy pequeñito y juntamos con la ralladura de limón y la canela.
Amasamos bien hasta obtener una crema.
Unimos las dos masa y añadimos poco a poco la harina.
Batimos bien la masa y dejamos reposar una media hora en el frigorífico.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de azúcar, quitamos el sobrante.
Echamos la masa y hornearmos unos 45 minutos a 180º, horno previamente caliente.
Sube muchísimo la quesada en el horno pero un minuto fuera de él baja a la mitad.
Dejamos enfriar y si nos gusta la canela espolvoreamos un poco por encima.
También podemos espolvorear con azúcar glas.
Y ya podemos comernos un trocito o dos de este delicioso postre.
Elaboración en Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1 minutos velocidad 4/5.
Se echa la mezcla en un molde enmantequillado y con azúcar y horneamos unos 45 minutos a 180º.
Sacamos y dejamos enfríar.
Cortamos en porciones
y ...Listo para degustar este delicioso pastel.
La quesada pasiega es un pastel dulce de queso típico de la conina cántabra concretamente
de los Valles del Pas.
La receta original no lleva queso en su elaboración sino leche fresca recien ordeñada, mitad leche de vaca y mitad de oveja, pero hoy en día es muy difícil de encontrarla por eso se usa queso fresco que sale muy rica y es mas fácil de localizar.
Aunque no se sabe bien la receta original, ya que no quieren que se sepa,
este pastel se compone de leche cuajada que se acompaña con mantequilla, harina, huevos y azúcar
y se suele aromatizar con ralladura de limón y canela en polvo.
Lo que si es cierto que con leche o con queso esta Quesada ...
!!! está realmente deliciosa !!! Feliz fin de semana !!!
Es un postre muy suave
Fácil de elaborar y con un resultado exquisito
Ingredientes:
50 g de mantequilla
2 huevos
80 g de harina
125 g de azúcar
500 g de queso tipo burgos
1 cucharada de canela molida
ralladura de limón, un poco
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla ablandada hasta que esté cremosa la mezcla.
En un bol deshacemos el queso muy pequeñito y juntamos con la ralladura de limón y la canela.
Amasamos bien hasta obtener una crema.
Unimos las dos masa y añadimos poco a poco la harina.
Batimos bien la masa y dejamos reposar una media hora en el frigorífico.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de azúcar, quitamos el sobrante.
Echamos la masa y hornearmos unos 45 minutos a 180º, horno previamente caliente.
Sube muchísimo la quesada en el horno pero un minuto fuera de él baja a la mitad.
Dejamos enfriar y si nos gusta la canela espolvoreamos un poco por encima.
También podemos espolvorear con azúcar glas.
Y ya podemos comernos un trocito o dos de este delicioso postre.
Elaboración en Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1 minutos velocidad 4/5.
Se echa la mezcla en un molde enmantequillado y con azúcar y horneamos unos 45 minutos a 180º.
Sacamos y dejamos enfríar.
Cortamos en porciones
y ...Listo para degustar este delicioso pastel.
Que bien, no conocia la preparación de la quesada y ahora que me he empapado bien del paso a paso, me parece que debe ser un postre delicioso. Otro más para guardar en el recetario.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Ummmmmmmmmmmmm deliciosa¡¡¡¡¡¡ me encanta, besitos y buen finde para ti tambien
ResponderEliminarHe preparado varias recetas de Quesada pero ninguna me convence, así que me guardo la tuya que tiene muy buen aspecto! Besos,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Tiene muy buena vista, yo tambien guardo la receta. Besos.
ResponderEliminarQue textura más rica se le ve, debe de estar super rica y cremosita. Tosa una delicia la verdad!!Bss
ResponderEliminarUn aspecto buenísimo, pero con estas cosas ay ay cuando me podré poner a dieta?????
ResponderEliminarBuen fin de semana. Un beso
¡Hola Puri! mi compañera de despacho y desde hace 23 años es una cántabra que llego a Almeria por razones de trabajo y ha terminado formando aqui su familia, esta receta es una de las primeras que me dio y es muy frecuente hacerla en mi casa, pero todavía no me han salido unas fotos que me convenzan para subirlas al blog. Es un postre que apetece en verano o en invierno y le gusta bastante a los niños, está riquisima. Besos maricacharros.
ResponderEliminarA mi los postres de queso me encantan todos y este en particular lo probe este verano y esta buenissimoooo.UN BESO
ResponderEliminarPuri me pido un trocito, tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario en mi blog, Paco esta regular ya ha terminado el tratamiento y el día 9 lo ve el cirujano para operar, Cuando pueda me paso a visitarte no quiero perderme las delicias que preparas.
Feliz fin de semana. Besos
Te ha quedado perfecta....!! son muy ricas.....!! sobró algo para mi? jajajaja
ResponderEliminarBesos
Todo lo que lleve queso me encanta así que esa quesada tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo
que bueno, si lleva queso, para mi ya es bueno-buenisimo.
ResponderEliminarEso habia escuchado yo! Que la quesada pasiega no se hacia con queso, pero no sabia porque muchos blogs lo hacian con queso y ahora sé porque! Me encanta como te ha quedado, encima a mi el queso me encanta, osea quee.. ya me sirve!! Me encanta el corte, que buena pinta!! Me llevo un cachito! Un besito
ResponderEliminarMuy buena la quesada me gusta, me gusta tu blog me quedo como seguidora besos
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