PAN DE CALATRAVA

La verdad que esta receta me trae recuerdos felices y es que este verano tuvimos una cita mi amiga
Toñi y yo, compartimos varias recetas elaboradas y este pan de calatrava lo tenía preparado especialmente
para mí, además de estar riquísimo,  cuando miro las fotos recuerdo una sonrisa preciosa que me estaba
esperando para darme la bien venida y tras la cual se ocultaba esta delicia, un pastel preparado con
muchísimo cariño, cuando uno cocina con amor todo sabe mejor y es verdad.
Bueno pues si era poco haberlo hecho...la cosa no termina ahí...sino que era para llevarlo a casa,
el cual además lo probó mi marido y al que le encantó, Toñi tu receta estaba buenísiiiiima !!!
         "Gracias de corazón" Estaba delicioso !!!
Que buen rato pasamos y que pena se nos hizo cortito, pero no es problema en breve repetimos.



                      " En los pequeños detalles se encuentra la felicididad "
                                " Que bonita es la amistad " 
                       mi gran pasión mi familia y mis amig@s



           Riquísimo y sobretodo muy fácil de hacer...
                   con caramelo casero...uhmmmm que rico....!!!

Ingredientes:



6 huevos
1 vaso y medio de leche
6 cucharadas de azúcar
un chorro de ron o coñac
rodajas de magdalenas 
caramelo líquido
        azúcar y unas gotitas de limón

Elaboración:
Si os va hacer el caramelo líquido casero mejor que mejor y para los que no les salga utilizamos caramelo líquido comercial.
En un cazo ponemos  azúcar con unas gotas de limón a fuego suave, removemos con cuidado de no quemarlo pues no valdría.
Una vez que tome un color doradito ya lo tenemos, tened cuidado de no quemaros. Echamos el caramelo en la base del molde que vayamos a utilizar para cocinar el pastel.
Batimos bien los huevos, con la leche y el azúcar y le añadimos el coñac o el ron, según gusto o tengáis en casa.
En una fuente alargada que hemos puesto  el caramelo líquido colocamos las rodajas de  las magdalenas, y le añadimos la mezcla anterior.
Encendemos el horno a 180º C.
Ponemos una fuente con dos dedos 
de agua, un poco mas grande de la 
que tenemos con la mezcla
y metemos la pequeña en la grande para cocinar el pastel al baño María.
Cocinamos unos 50 minutos al baño María a 180º C.
Sacamos del horno comprobando que está cuajado el pan de calatrava y dejamos enfriar.
Le damos la vuelta sobre una bandeja de servir y listo para degustar.

        Un pastel fácil y muy muy rico.

Comentarios

  1. Jajajaja Puri, no te lo vas a creer, tengo un pan de calatrava en el horno. Mi forma de hacerlo es un poco distinta, espero este fin de semana poder preparar la entrada. Este tuyo tiene un aspecto buenísimo. Por cierto ¿sabes que es un postre típico de mi tierra?, me ha dado alegría encontrarlo en tu blog :). Besos!

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  2. El primer postre que preparé, en casa nos encanta. Te ha quedado perfecto. Un abrazo, Clara.

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  3. Es uno de mis postres favoritos, lo hago hace años y siempre tiene éxito. No lo he hecho aún con magdalenas, siempre he utilizado pan pero se que queda igual de delicioso. Es un estupendo y dulce regalo.
    Buen finde. Bsts

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  4. Pues mira tu que yo nunca he hecho este pan tan rico y esto no puede ser, así que este finde no tengo excusa.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  5. Este flan, pan o pastel de calatraba, está delicioso Puri, es el postre que mas se hace en mi casa y una de las primeras recetas que publiqué en mi blog, pero sin duda lo que mas vale de esta receta es el detalle de tu amiga.Besos maricacharros.

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  6. Mmmmm me encanta!! Nunca lo he probado ni lo he preparado, pero lo tengo en pendientes, proque siempre me ha llamado la atencion la pintaza que tiene! Te ha quedado genial guapi, seguro que está buenisimo! Un besote guapa y feliz finde

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  7. El pan riquísimo, pero lo mejor de esta entrada es lo bonita historia de amistad que cuentas. Buen fin de semana. Un beso

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  8. bueno, bueno, buenisimo, solo hay que ver la fotos para adivinarlo.

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  9. Por favor vaya pinta más buena! Si que es fácil y debe de estar buenisimo!Bss

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