Tras las vacaciones toca cuidarse, sobretodo en la alimentación y es que venimos un poquito descontrolados
tanto en las comidas como en los horarios.
Muchas cervecitas, tapitas, copas...en fin que el estómago se resiente y hay que comer de nuevo sano,
pero no por ello aburrido, de momento voy a comenzar con ensaladas....sencillas
y que nos dejarán con buen sabor de boca.
Aunque a mí me gustaría que este verano se hubiera alargado un poquito más porque eso de quedar con los amigos o con la familia y tomar un aperitivo antes de comer....con aperitivos de esos tan ricos y refrescante que podemos encontrar en cada uno de nuestros bares ... no tienen precio.
Y bueno que alegría este fin de semana... tengo que contaros que he conocido personalmente a Lola y a su marido Andrés, del blog "con sabor a huerto", un encuentro precioso y en el que compartimos unas horas de risas y como no podía ser de otra manera también de cocina, un encuentro de lo mas gratificante, y es que este mundo gastronómico me ha dado muchas satisfacciones, he conocido a cada uno de vosotr@os virtualmente y me ha parecido precioso, el contacto con las personas a través de nuestros blog, me ha llenado muchísimo y si encima tenemos la oportunidad de conocernos personalmente...que mas se puede pedir.
Pues eso que hablamos y hablamos y compartimos muchos temas, el lugar del encuentro para mí...
muy especial...junto al mar, unas tapitas de pescaito y una copita con música en directo, una noche especialmente maravillosa, gracias Lola eres una persona encantadora al igual que tu marido, nos veremos
en otras vacaciones...la verdad me supo a poco y es que cuando uno está agusto..ya se sabe...se hace corto
Y ahora os doy la receta que yo me pongo y no tengo fin...que me conozco....
El nombre de la entrada se debe a la pasta que utilizo, una pasta de conchas de 5 colores típica italiana.
Y por los ingredientes que la componen sirven de plato único para una comida en época estival.
Vamos hacer una comida atractiva y divertida con las pastas de colores y lo mas importante en este
tipo de plato para que nos quede con una textura perfecta en que la pasta quede "al dente".
La pasta es un alimento imprescindeible para mantener una dieta sana y equilibrada,
contiene hasta un 77 % de carbohidratos en su composición.
Con ella obtenemos mucha energía, imprescindible para el buen funcionamiento.
La salsa podemos servirla aparte para que cada comensal se ponga la cantidad a su gusto.
Mejor elaborarla un ratito antes de tomarla y ponerla en el frigorífico.
Ingredientes:
180 g de pasta conchiglie al 5 colori
2 peras
90 g de queso emmental
aceite de oliva
sal
melva en aceite
hojas de ensalada para acompañar
salsa:
mayonesa
ketchup
un poco de brandy
especias de ensalada mix
1 pera, un poquito de azúcar y un trozo de palo de canela
Elaboración:
Cocemos la pasta como indica el fabricante, dejarla al dente.
Escurrirla, pasarla por agua fría y volver a escurrirla.
Echarla en un bol y ponerle un poco de aceite de oliva, mezclamos bien.
Mientras se cuece la pasta cortamos el queso en dados, pelamos la pera y la cortamos a cuadritos igual
que el queso.
Escurrimos la melva de su aceite y reservamos.
Hacemos la salsa, no os pongo cantidades para que cada cual la haga a su gusto,
pero concretamente para esta ensalada que sale para dos personas, eche 4 cucharadas grandes de mayonesa,
un chorreón de ketchup, un poquito de brandy y un poco de especias.
Removemos bien todos los ingredientes y ponemos mas o menos cantidad según gusto del comensal.
Para darle un toque especial a la salsa, he pelado una pera y la he cortado en trozos grandes.
En un cazo ponemos a cocer la pera a fuego medio hasta que quede blandita, le ponemos un poquito de azúcar y un trocito de canela en rama.
Una vez cocida quitamos el palito de canela y machacamos bien, dejamos enfriar un poquito, añadimos este puré de pera a la salsa, mezclamos bien y dejamos enfriar en el frigorífico.
En el bol que echamos la pasta le ponemos el queso cortadito y los dados de pera, mezclamos y echamos
un poco de sal y la melva.
Ponemos salsa por encima, para la foto casi no puse para que no tapara el color de la pasta, a la hora de
comerla eche cucharaditas de salsa para que cada uno la mezclara en el plato.
Acompañamos con unas hojas de ensalada que aliñamos suavemente y lista para comer.
tanto en las comidas como en los horarios.
Muchas cervecitas, tapitas, copas...en fin que el estómago se resiente y hay que comer de nuevo sano,
pero no por ello aburrido, de momento voy a comenzar con ensaladas....sencillas
y que nos dejarán con buen sabor de boca.
Aunque a mí me gustaría que este verano se hubiera alargado un poquito más porque eso de quedar con los amigos o con la familia y tomar un aperitivo antes de comer....con aperitivos de esos tan ricos y refrescante que podemos encontrar en cada uno de nuestros bares ... no tienen precio.
Y bueno que alegría este fin de semana... tengo que contaros que he conocido personalmente a Lola y a su marido Andrés, del blog "con sabor a huerto", un encuentro precioso y en el que compartimos unas horas de risas y como no podía ser de otra manera también de cocina, un encuentro de lo mas gratificante, y es que este mundo gastronómico me ha dado muchas satisfacciones, he conocido a cada uno de vosotr@os virtualmente y me ha parecido precioso, el contacto con las personas a través de nuestros blog, me ha llenado muchísimo y si encima tenemos la oportunidad de conocernos personalmente...que mas se puede pedir.
Pues eso que hablamos y hablamos y compartimos muchos temas, el lugar del encuentro para mí...
muy especial...junto al mar, unas tapitas de pescaito y una copita con música en directo, una noche especialmente maravillosa, gracias Lola eres una persona encantadora al igual que tu marido, nos veremos
en otras vacaciones...la verdad me supo a poco y es que cuando uno está agusto..ya se sabe...se hace corto
Y ahora os doy la receta que yo me pongo y no tengo fin...que me conozco....
El nombre de la entrada se debe a la pasta que utilizo, una pasta de conchas de 5 colores típica italiana.
Y por los ingredientes que la componen sirven de plato único para una comida en época estival.
Riquísima elección para después de vacaciones y antes también ... claro!!
!!! Bienvenido septiembre !!!
Vamos hacer una comida atractiva y divertida con las pastas de colores y lo mas importante en este
tipo de plato para que nos quede con una textura perfecta en que la pasta quede "al dente".
La pasta es un alimento imprescindeible para mantener una dieta sana y equilibrada,
contiene hasta un 77 % de carbohidratos en su composición.
Con ella obtenemos mucha energía, imprescindible para el buen funcionamiento.
La salsa podemos servirla aparte para que cada comensal se ponga la cantidad a su gusto.
Mejor elaborarla un ratito antes de tomarla y ponerla en el frigorífico.
Ingredientes:
180 g de pasta conchiglie al 5 colori
2 peras
90 g de queso emmental
aceite de oliva
sal
melva en aceite
hojas de ensalada para acompañar
salsa:
mayonesa
ketchup
un poco de brandy
especias de ensalada mix
1 pera, un poquito de azúcar y un trozo de palo de canela
Elaboración:
Cocemos la pasta como indica el fabricante, dejarla al dente.
Escurrirla, pasarla por agua fría y volver a escurrirla.
Echarla en un bol y ponerle un poco de aceite de oliva, mezclamos bien.
Mientras se cuece la pasta cortamos el queso en dados, pelamos la pera y la cortamos a cuadritos igual
que el queso.
Escurrimos la melva de su aceite y reservamos.
Hacemos la salsa, no os pongo cantidades para que cada cual la haga a su gusto,
pero concretamente para esta ensalada que sale para dos personas, eche 4 cucharadas grandes de mayonesa,
un chorreón de ketchup, un poquito de brandy y un poco de especias.
Removemos bien todos los ingredientes y ponemos mas o menos cantidad según gusto del comensal.
Para darle un toque especial a la salsa, he pelado una pera y la he cortado en trozos grandes.
En un cazo ponemos a cocer la pera a fuego medio hasta que quede blandita, le ponemos un poquito de azúcar y un trocito de canela en rama.
Una vez cocida quitamos el palito de canela y machacamos bien, dejamos enfriar un poquito, añadimos este puré de pera a la salsa, mezclamos bien y dejamos enfriar en el frigorífico.
En el bol que echamos la pasta le ponemos el queso cortadito y los dados de pera, mezclamos y echamos
un poco de sal y la melva.
Ponemos salsa por encima, para la foto casi no puse para que no tapara el color de la pasta, a la hora de
comerla eche cucharaditas de salsa para que cada uno la mezclara en el plato.
Acompañamos con unas hojas de ensalada que aliñamos suavemente y lista para comer.
ayyy sisi el verano deja estragos jajajajajaja. me encanta esta apetecible ensalada y tan completa. unbesoteeeee
ResponderEliminarAún nos quedan ganas de degustar frescas y ricas ensaladas. La verdad es que apetecen un montón y si son tan atractivas como esta mejor todavía.
ResponderEliminarYo también añoro las tapitas junto al puerto y la noche estupenda de charla. Ahí queda y seguro que se repetirá.
Un beso.
Que vistosa se ve esta ensalada, tiene que estar mas que buena
ResponderEliminarperfecto el verano para compartir momentos y comida...jajaja
es que está todo tan bueno
besossss
Ademas de sana muy vistosa, me encanta¡¡¡ besos
ResponderEliminarES muy apetecible y completa, para mi sería plato único. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Puri me ha gustado mucho tu ensalada, es una pasta muy vistosa, pero me ha gustado mas lo que cuentas de Lola, pues llevo tiempo con ganas de contarle a alguien la idea que me ronda y con lo que cuentas me viene a huevo.Creo que tu puedes ser un poco el enlace, ya que estás en la radio, se trata de organizar un encuentro de bloger@ de Almeria, me parece buena idea aunque yo tengo poco iniciativa para organizar algo, si para ayudar a hacerlo. Ahi queda eso, estudialo o haz lo que quieras con la idea, difundela y cuenta conmigo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarHola Puri, que duro ha sido el primer dia de trabajo, pero que le vamos a hacer , es lo que toca.
ResponderEliminarAdoro las ensaladas de pasta y ésta tuya tiene una pinta genial.
Hola Puri, que duro ha sido el primer dia de trabajo, pero que le vamos a hacer , es lo que toca.
ResponderEliminarAdoro las ensaladas de pasta y ésta tuya tiene una pinta genial.