Bueno, bueno, bueno...!!! no os podéis imaginar que plato tan delicioso que preparé para despedir mis vacaciones y es que mi último día antes de trabajar queria dedicarlo "no" a descansar como hubieran
hecho otr@s...si no a cocinar, preparando algo especial, que no tengo remedio,
hasta el último momento metida en la cocina, aunque tengo que deciros que este verano no he elaborado
demasiadas cosas ....que me apetecía descansar un poquito.
Los primeros días los dedique a preparar algún que otro plato...para guardar la foto y el resto mas relajado.
Espero que hagáis un hueco en vuestra agenda gastrónomica y lo elaboréis.
Está realmente exquisito...un plato...
!!! Simplemente delicioso !!!
Cuando reposa esta cazuela espesa un poquito, en las fotos se puede apreciar un poquito
mas caldoso en unas y en otras mas espesito.
uhmmmm y esa salsita pa mojar y no parar...!!!
Ingredientes:
1 lubina limpia y cortada en 4 trozos
4 langostinos o gambas
4 cigalas
1 calamar grande en anillas
10 mejillones
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
un chorrito de tomate frito
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil
unas hebras de azafrán
una copita de jerez seco
un chorrito de ron
2 galletas tipo maría
6 almendras tostadas y peladas
1 vaso de caldo de la cocción de los mejillones
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite freimos los calamares cortados en anillas.
Cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla cortatita pequeña.
Una vez pochada añadimos los tomates pelados, cortados y sin pepitas.
Dejamos cocinar a fuego fuerte y luego echamos una copita de jerez seco y un chorrito de ron.
Cuando se consuma el alcohol volcamos el sofrito en una sartén ancha.
En esa misma sartén, la primera, con un poco de aceite salteamos a fuego fuerte el pescado y los mariscos con un poco de sal y pimienta.
Una vez fritos los ponemos en la otra sartén con los calamares. No los amontonamos.
Cocemos 3 ó 4 minutos los mejillones al vapor. Quitamos una concha al mejillón y reservamos la que contiene el molusco.
En la sartén que tenemos el pescado y marisco le añadimos los mejillones y vertemos el caldo caliente y un poco de salsa de tomate.
Dejamos rehogar todo unos 15 minutos.
En un mortero machacamos el azafrán, los ajos pelados, unas hojas de perejil, las almendras y las galletas.
Majamos bien todo para que nos quede una pasta fina y echamos un poquito de agua.
Echamos sobre la sartén del pescado y marisco.
Cocinamos unos minutos y espolvoreamos con un poco de perejil.
Dejamos reposar un par de minutos y lista para degustar esta deliciosa cazuela.
Rica no...riquísimaaaa !!!
hecho otr@s...si no a cocinar, preparando algo especial, que no tengo remedio,
hasta el último momento metida en la cocina, aunque tengo que deciros que este verano no he elaborado
demasiadas cosas ....que me apetecía descansar un poquito.
Los primeros días los dedique a preparar algún que otro plato...para guardar la foto y el resto mas relajado.
Espero que hagáis un hueco en vuestra agenda gastrónomica y lo elaboréis.
Está realmente exquisito...un plato...
!!! Simplemente delicioso !!!
Cuando reposa esta cazuela espesa un poquito, en las fotos se puede apreciar un poquito
mas caldoso en unas y en otras mas espesito.
uhmmmm y esa salsita pa mojar y no parar...!!!
1 lubina limpia y cortada en 4 trozos
4 langostinos o gambas
4 cigalas
1 calamar grande en anillas
10 mejillones
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
un chorrito de tomate frito
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil
unas hebras de azafrán
una copita de jerez seco
un chorrito de ron
2 galletas tipo maría
6 almendras tostadas y peladas
1 vaso de caldo de la cocción de los mejillones
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite freimos los calamares cortados en anillas.
Cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla cortatita pequeña.
Una vez pochada añadimos los tomates pelados, cortados y sin pepitas.
Dejamos cocinar a fuego fuerte y luego echamos una copita de jerez seco y un chorrito de ron.
Cuando se consuma el alcohol volcamos el sofrito en una sartén ancha.
En esa misma sartén, la primera, con un poco de aceite salteamos a fuego fuerte el pescado y los mariscos con un poco de sal y pimienta.
Una vez fritos los ponemos en la otra sartén con los calamares. No los amontonamos.
Cocemos 3 ó 4 minutos los mejillones al vapor. Quitamos una concha al mejillón y reservamos la que contiene el molusco.
En la sartén que tenemos el pescado y marisco le añadimos los mejillones y vertemos el caldo caliente y un poco de salsa de tomate.
Dejamos rehogar todo unos 15 minutos.
En un mortero machacamos el azafrán, los ajos pelados, unas hojas de perejil, las almendras y las galletas.
Majamos bien todo para que nos quede una pasta fina y echamos un poquito de agua.
Echamos sobre la sartén del pescado y marisco.
Cocinamos unos minutos y espolvoreamos con un poco de perejil.
Dejamos reposar un par de minutos y lista para degustar esta deliciosa cazuela.
Rica no...riquísimaaaa !!!
Que cazuela de mariscos!
ResponderEliminarpues si que lo celebrastes bien
me llevo la receta que esta se prepara en cualquier
época del año
salu2
mmmmm qué receta más rica! Y más con marisco, con lo que me gusta!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, así que me quedo por aquí como seguidora!
Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada!
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es
Besitos
Aquí hay un material único para el guiso,¡menuda despedida! Yo me la apunto para alguna celebración especial porque el plato se merece una extraordinaria ocasión. Yo también hubiera rebañado el plato.
ResponderEliminarBsts
¡Ole Puri!, esto es despedir unas vacaciones por todo lo alto. Maravillosa receta, seguro que estaba buenísima, gracias por compartirla. Besazos!
ResponderEliminarPuri, esto es una comida de despedida de bombo y platillo.
ResponderEliminarPero Puri, que pasada!!!!!! Esto tiene que estar para morirse!!!! Y que colorido tiene y esa salsa que apetece coger un poco de pan y mojar la pantalla, jajaajja!!! Eso es una despedida y lo demás son tonterías. Ahora lo de las galletas maría no lo había oído nunca, para que sirve? me ha dejado intrigada, un besazo y este lo hago, vaya que si!!!!
ResponderEliminarAunque no me digas que está delicioso, ya me lo imagino al ver estas fotos. Menuda salsa para mojar pan. Besos maricacharros.
ResponderEliminarUfff, ya tengo claro que para el sentido del gusto la vista va que ni pintada... por favor que manera de salivar de solo ver la pinta, si lo llego a oler me matas!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
youtuve: http://www.youtube.com/channel/UCVt5P28cSuRcKRhVnMiXi8g
blog: http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es
Wow! Me creo que no puedas parar de mojar en la salsita! Tiene un aspecto estupendo!!
ResponderEliminarUn abrazo,
* Dulcibal *
Tiene un aspecto fabuloso, vaya cazuelita rica para el fin de semana. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues ha sido una despedida por todo lo alto, menudo recetón que has preparado, que delicia!!. Me quedo de seguidora, pásate por mi blog cuando quieras, serás bienvenida.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores