Lunes y fin de mes, pero como pasa el tiempo tan rápido. Y cuanto hemos cocinado a lo largo de éste.
Tengo pendiente de elaborar más clases de pan es una asignatura pendiente y que quiero mejorar día a día.
El resultado que hoy traigo es una barra de pan que huele como si viniera directamente de un horno de panadería.
Es un pan ideal para elaborar bocadillos, aunque recien hecho y solo está riquísimo, muy crujiente
y con un sabor delicioso, ideal para acompañar las cenas de tus invitados.
Y que bien huele nuestra cocina cuando elaboramos masas...os dejo con estas barras...Riquísimas!!!
Y aquí os dejo el regalo que recibí ayer, un regalo artesanal hecho por mi suegra,
que bien escondido lo tenía hasta la hora de regalarmelo, es precioso y como una buena cocinera ...
un mandil no puede faltar en la cocina.
Gracias de corazón me ha encantado este precioso regalo, un gran detalle...
ahhhh... me da una pena que se manche...es un capricho....
Aquí os dejo algunos de los platos elaborados a lo largo de este mes... para mí deliciosos...
Y ahora vomos con la receta...
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
10 g de sal
15 g de levadura fresca
280 g de agua helada
Elaboración:
Amasar todos los ingredientes y formar una bola con la masa.
Engrasar un bol y echar la masa.
Untar con aceite de olilva por encima.
Tapar con un film y meter en el frigorífico de un día para otro.
Al día siguiente sacar dejar una hora a temperatura ambiente.
Dividir la masa en 6 porciones y dejar reposar 5 minutos.
Yo en la proxima ocasión solamente la dividiré en 4 porciones para que salgan un poco
mas anchas la barras.
Dar forma a las barras y colocarlas en una bandeja de horno forradas con papel de hornear.
Dejar espacio entre ellas, pues crecen un poco y dejarlas doblar el volumen.
Encender el horna a 220º.
Poner una fuente apta para horno con agua para crear vapor.
Antes de hornear las barras hacerles unos cortes diagonales con un cuter o cuchillo, que no sean muy
profundos los cortes, solamente superficiales.
Sacar la fuente del horno y meter la bandeja con las barras.
Hornear a 200º unos 25 minutos,
hasta dorar el pan.
Dejar enfríar sobre una rejilla y
listo para comer, queda muy crujiente
y recien hecho está delicioso.
Tengo pendiente de elaborar más clases de pan es una asignatura pendiente y que quiero mejorar día a día.
El resultado que hoy traigo es una barra de pan que huele como si viniera directamente de un horno de panadería.
Es un pan ideal para elaborar bocadillos, aunque recien hecho y solo está riquísimo, muy crujiente
y con un sabor delicioso, ideal para acompañar las cenas de tus invitados.
Y que bien huele nuestra cocina cuando elaboramos masas...os dejo con estas barras...Riquísimas!!!
Y aquí os dejo el regalo que recibí ayer, un regalo artesanal hecho por mi suegra,
que bien escondido lo tenía hasta la hora de regalarmelo, es precioso y como una buena cocinera ...
un mandil no puede faltar en la cocina.
Gracias de corazón me ha encantado este precioso regalo, un gran detalle...
ahhhh... me da una pena que se manche...es un capricho....
Aquí os dejo algunos de los platos elaborados a lo largo de este mes... para mí deliciosos...
Y ahora vomos con la receta...
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
10 g de sal
15 g de levadura fresca
280 g de agua helada
Elaboración:
Amasar todos los ingredientes y formar una bola con la masa.
Engrasar un bol y echar la masa.
Untar con aceite de olilva por encima.
Tapar con un film y meter en el frigorífico de un día para otro.
Al día siguiente sacar dejar una hora a temperatura ambiente.
Dividir la masa en 6 porciones y dejar reposar 5 minutos.
Yo en la proxima ocasión solamente la dividiré en 4 porciones para que salgan un poco
mas anchas la barras.
Dar forma a las barras y colocarlas en una bandeja de horno forradas con papel de hornear.
Dejar espacio entre ellas, pues crecen un poco y dejarlas doblar el volumen.
Encender el horna a 220º.
Poner una fuente apta para horno con agua para crear vapor.
Antes de hornear las barras hacerles unos cortes diagonales con un cuter o cuchillo, que no sean muy
profundos los cortes, solamente superficiales.
Sacar la fuente del horno y meter la bandeja con las barras.
Hornear a 200º unos 25 minutos,
hasta dorar el pan.
Dejar enfríar sobre una rejilla y
listo para comer, queda muy crujiente
y recien hecho está delicioso.
Lo que me gusta este pan, hecho al natural sin máquinas, tan artesanal que nos transporta a otra época. Yo me lo comia solo, sin acompañarlo con nada para disfrutar de todo su sabor. A esta hora la verdad es que hay ya un hambre... Ah y tu regalo es otra obra de artesanía, muy bonito.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Puri!, estupendas barras, me ha llamado mucho la atención que uses agua helada, estoy acostumbrada a usar el agua tibia, tengo que probar tu método. Precioso el delantan de tu suegra. Besos!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pan Puri, blanquito como a mi me gusta! Y que buena suegra tienes, que suerte, jeje! ;) un abrazo
ResponderEliminarQue rico ese pan calentito, con aceite y azúcar. Tienes una suegra muy apañá, el delantal es precioso. Besos.
ResponderEliminarEste pan es muy rico y práctico, lo tienes y lo haces cuando lo necesitas. Por cierto el mandil de tu suegra es una maravilla, felicitala por su buen trabajo!! Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
El pan muy bueno, y el delantal una preciosidad, a mi me encantan todas las manualidades, felicita a tu suegra. Un beso
ResponderEliminarNo se te resiste nada niña¡¡¡¡, menudo pan tan blanquito, me encanta , al igual que ese delantal tan chulo, felicidades atu suegra, es un artista¡¡¡ besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial Puri!!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que cuando hacemos el pan en casa se saborea más, verdad??? jajajaaaj
Probaré tu receta, tiene una pinta increíble!!!!!
Un besazo y buena semana!!!!
Lo que mas me gusta de hacer pan en casa es el olor, que me recuerda cuando era pequeña, la panaderia de mi pueblo, ahora las panaderias no huelen igual. Esta pan te ha quedado perfecto para hacer bocatas, tan finitas las barras. Besos maricacharros.
ResponderEliminarDel pan que te voy a decir , si yo soy de las que come pan hasta con los mantecaos, y del delantal que es precioso y que de pena nada, que las cosas están pa disfrutarlas.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Me encanta el pan casero y este debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
Nada como el pan casero Puri, genial! Bonito regalo! Besotes
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