una tarta de mojito con limón y chorrito de ron, que os digo de antemano que no se nota nada
tampoco le he puesto mucho...por miedo a que amargara después.
Es muy... pero que muy refrescante y con un colorido ácido especialmente llamativo.
Con esta tarta pongo el punto y final a esta mitad del año,
me marcho de vacaciones y la verdad que os voy a echar mucho de menos,
voy a desconectar un poco para venir después con nuevas propuestas,
nos volvemos a ver a finales de Agosto.
Espero que disfrutéis de vuestras vacaciones...hasta la vuelta...!!!.
Aquí os dejo este postre, una tarta que no puede faltar este verano....y mejor con mojito...!!!
!!! Simplemente Deliciosa !!!
!!! Buen fin de semana y ... Feliz Verano !!!
Ingredientes:
para la base
1 paquete de galletas de limón rellenas, cuétara de 200 g
mantequilla
un chorrito pequeño de ron
para el relleno:
1 sobre de gelatina neutra
300 g de queso crema tipo philadelphia
ralladura y zumo de 1 limón grande
100 g de azúcar moreno
medio vasito de ron
1 vaso de agua
10 ó 12 hojas de hierbabuena
Para la gelatina de la cobertura
1 sobre de gelatina de limón
200 ml de agua
200 ml de mojito son alcohol ( o con alcohol, según gusto)
1 gota de colorante alimenticio azul líquido ( sí he dicho azul)
Elaboración:
Metodo tradicional
Trituramos las galletas de limón, añadimos la mantequilla ablandada y un chorrito de ron.
Mezclamos todo bien hasta dejar integrados todos los ingredientes.
Esta mezcla la ponemos como base en un molde redondo desmoldable.
Aplanamos bien para dejar una base lo mas recta posible.
Metemos en el frigorífico.
En un cazo ponemos el vaso de agua, el ron y el azúcar moreno, cocinamos todo hasta que se haga como una especie de almíbar pero muy ligero, unos cinco minutos en el fuego medio.
Añadimos las hojas de hierbabuena, el zumo de limón y la ralladura.
Cocemos todo unos 20 minutos a fuego medio, removemos de vez en cuando.
Dejamos enfriar y colamos.
Agregamos en templado el sobre de gelatina y cocinamos unos 2 minutos más.
Retiramos del fuego y añadimos el queso, removemos bien y volvemos a cocinar otros dos minutos.
Esta mezcla la ponemos sobre la base de galletas y dejamos cuajar en el frigorífico,
mejor de un día para otro.
Al día siguiente y en un cazo ponemos 200 ml de agua, cuando eche a hervir incorporamos el sobre
de gelatina de limón y removemos bien hasta que se disuelva.
Echamos los 200 ml de mojito sin alcohol y volvemos a remover.
Añadimos una gota de colorante alimenticio azul y dejamos templar.
Esta gelatina verde la echamos sobre la tarta cuajada y volvemos a meter la tarta en el frigorífico.
Dejamos que cuaje completamente mejor de un día para otro.
Desmoldamos y decoramos con hojas de hierbabuena y rodajas de lima.
Método Thermomix
En el vaso Thermomix ponemos las galletas de limón y trituramos 10 segundos a velocidad 10.
Añadimos la mantequilla ablandada y programamos 5 segundos a velocidad 5.
Echamos el ron y mezclamos.
Esta mezcla la ponemos como base en un molde desmontable.
Metemos al frigorífico.
Lavamos el vaso thermomix y ponemos el ron, ela aguas y el azúcar moreno,
programamos 5 minutos a 80º, velocidad 2.
Añadimos la hierbabuana lacada, el zumo y la ralladura de limón.
Programamos 20 minutos a 80º velocidad 2.
Dejamos enfriar y colamos el líquido.
Agregamos el sobre de gelatina y programamos 2 minutos a 50º vel 4.
Añadimos el queso en crema y ponemos 2 minutos a velocidad 3.
Echamos sobre las galletas y dejamos cuajar en el frigorifico unas 6 horas, mejor de un día para otro.
Al día siguiente y en un cazo ponemos 200 ml de agua, cuando eche a hervir incorporamos el sobre
de gelatina de limón y removemos bien hasta que se disuelva.
Echamos los 200 ml de mojito sin alcohol y volvemos a remover.
Añadimos una gota de colorante alimenticio azul y dejamos templar.
Esta gelatina verde la echamos sobre la tarta cuajada y volvemos a meter la tarta en el frigorífico.
Dejamos que cuaje completamente mejor de un día para otro.
Desmoldamos y decoramos con hojas de hierbabuena y rodajas de lima.
!!! Rica y muy refrescante !!!
!!! Feliz Verano a tod@s !!!
Has querido poner broche de oro para tu despedida estival. Menudas alegrias nos vamos a llevar este verano con la tarta, porque habrá que acompañarla con sus correspondientes mojitos, ¿no?
ResponderEliminarTe deseo que pases un buen descanso estos dias que luego hay que regresar con las pilas cargadas para seguir cocinando.
Un beso y felices vacaciones.
Como es el último día que publico hasta que regrese de las vacaciones
Eliminaros responderé con mucho cariño a vuestros comentarios.
Mª Dolores Tienes que hacerla este verano, si te gustan los sabores ácidos esta tarta te va a encantar,
y como bien dices con mojito incluido, que eso va de maravilla en las noches con amigos,
Gracias, a tí también te queda poquito para las vacaciones,
te deseo también unas felices vacaciones !!!
un besazo!!!
como me gusta esta tarta, siempre que veo algo así me acuerdo de mi cuñaaa que le encanta el mojito, a ver si me animo y la hago.
ResponderEliminarbesoteeeeeeeeee
Pues ésta seguro que le va a encantar, y si ya le haces un mojito para acompañar
Eliminarte va a querer mucho más....seguro
un besazo Myriam
Me encanta, te ha quedado divina! Y las texturas impresionantes!! Que descanses y disfrutes mucho, felices vacaciones! Un abrazo!
ResponderEliminar*Dulcibal*
Como bien digo en la entrada
Eliminaresta tarta es especialmente para los que os gusten los sabores ácidos,
y si te gusta más fuerte le pudes añadir un limón más en el relleno,
el color queda de lo más llamativo, espero que la pruebes este verano, con mojito claro!!!
gracias y para tí también te deseo unas felices vacaciones, nos vemos a la vuelta
Un besazo Mónica
Llamativa, original y preciosa te ha quedado esta tarta. Que pases una buenas vacaciones, echaré de menos tus recetas y tus comentarios, aunque a mi me queda un "pelao" para tomar mis vacaciones, 3 entradas mas y cierro para descansar. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMuchas gracias Mª José
Eliminarla verdad que necesito desconectar un poquito, aunque también voy a echaros de menos
y bastante, te deseo que pases unas felices vacaciones
a la vuelta vendremos con mas fuerza,
en cuanto a la tarta este verano elaborala, es refrescante, y ya ves muy vistosa,
un besazo, nos vemos a la vuelta
feliz verano!!!
Que bonita tarta y lo mejor que rica tiene que estar. Me la apunto y felices vacaciones. Un beso. Mari
ResponderEliminarLa verdad que es una tarta muy fresquita para esta época,
Eliminary la presentación es muy vistosa, ideal para dejar a tus comensales con la boca abierta.
Espero que la prepares este verano,
gracias, también te deseo un feliz verano, nos vemos a la vuelta
un besazo
Que tarta mas bonita!!! Tiene un color chulisimo!!! Pasatelo muy bien en las vcaciones y descansa, aquí estaremos esperandote!!! un besote
ResponderEliminarla verdad es queda muy llamativa,
Eliminarademás a mis invitados le ha gustado mucho...
Carol y tus vacaciones...???
imagino que pronto también,
te deseo que te lo pases bien
nos vemos a la vuelta
voy a ehcar de menos esto...
un besazo
Pues mira, esta la tengo pendiente, me encanta el mojito, es lo único que tomo cuando salgo de noche, si encima me lo pones en tarta, ni te cuento. Tiene un colorido impresionante y me imagino el sabor. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Julia no dejes de hacerla os va a gustar,
Eliminarpor supuesto acompañada de un buen mojito...
besos y que te lo pases tu también bien este verano
nos vemos
Disfruta mucho de tus vacaciones Puri, viene muy bien desconectar por un tiempo. Te ha quedado preciosa la tarta, debe ser muy refrescante, es super bonita y las fotos dicen "cómeme". Un besazo preciosa y nos vemos a la vuelta.
ResponderEliminarMuchas gracias Chusa
Eliminartambién te deseo lo mismo
que disfrutes este verano en familia,
la verdad que con este calor y después del tanto trabajo
viene muy bien desconectar,
la tarta aquí le ha gustado a todos, es ideal para este tiempo, y con
un mojito...con alchohol o sin él, queda redondo....
un besazo guapa, hasta la vuelta
Que buena tarta para despedirnos, hasta pasado el verano.
ResponderEliminarFELICES VACACIONES
Hola he leído tu comentario en mi blog, muchas gracias, aunque estamos muy animados estamos pasando una racha muy mala.... En un principio por los mareos de los médicos cada vez nos decían una cosa distinta, ya por fin se han puesto de acuerdo y le van a poner quimio y radio a la vez, 25 secciones y después operan. Besos
ResponderEliminar¡Hola Puri preciosa!, te he dejado un detallito en mi blog, pásate a recogerlo cuando te venga bien. Besazos. http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2013/07/nuevo-premio.html
ResponderEliminarHola!!! Te he conocido a traves del blog de chusa y me parece la mar de interesante lo que ahces. Vaya tarta con que color más intenso!!Me encanta!!Felicidades!! Nos quedamos contigo trasteando en tu cocina!!
ResponderEliminarHola acabo de leer tu receta y me ha encantado. Nos gustan los mojitos per eso de tarta de mojito no lo habíamos oído. Voy a intentar hacerla para el cumple de mi chico que sseguro que le encanta, y como encima es sin alcohol a los sobrinos seguro que les encanta también.
ResponderEliminarGracias por tu idea
Un saludo y felices vacaciones