PIZZA DE QUESO Y RÚCULA

Que ricas que están las pizzas en cualquier época del año y en este tiempo de calor
yo creo que hasta sienta mejor.
Anoche tocó comer pizza y como siempre nos gusta probar nuevas opciones, gustos diferentes
e incoporar ingredientes que mezclan estupendamente, nos decidimos a elaborar y posteriormente
a degustar esta riquísima pizza, hay para todo tipo de gustos, a mí personalmente me encantó.
Os dejo la receta que es bien sencilla y con un resultado exquisito al paladar.
La masa es cosecha de mi hermana y sale deliciosa, a ella podéis añadir los ingredientes al gusto de cada cual, yo no solamente elaboré con estos ingredientes sino también para mi hijo y mi sobrina, preparé la tradicional... pero... con doble de queso, riquísimaaaaa también.  No dejéis de probarla!!!
 

La receta de la masa está elaborada en Thermomix y nos vale de masa para cualquier pizza que hagamos

Ingredientes para la masa

200 ml de agua
25 g de levadura fresca levital
400 g de harina
50 g de aceite de oliva
una pizca de sal

Preparación de la masa

Ponemos en el vaso Thermomix el agua, el aceite y la levadura,
programamos 2 minutos, 37º y velocidad 2 1/2.
Echamos la harina en el vaso y la sal,
programamos 1 minuto velocidad progresiva 5/10
Volvamos la masa sobre la encimera y cortamos la masa en dos partes.
Hacemos dos bloas con la masa y las tapamos con un paño, las dejamos levar 1 hora.
Estiramos a continuación y después de pasar ese tiempo  y ponemos el relleno deseado,
yo una de las bolas la he vuelto a partir en dos partes y ésta es una de la cuarta parte que he horneado
con este relleno, las otras las he rellenado con jamón york, doble de queso, tomate....

Ingredientes del relleno para la pizza de queso y rúcula:

4 tomates maduros de pera
2 dientes de ajo
rulo de queso de cabra
queso rallado emmental
aceite de oliva
sal
pimienta molida

Elaboración:

En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreimos lentamente los dos dientes de ajo laminados.
Pelamos los tomates y les quitamos las semillas. Agregamos los tomates a la sartén cuando los ajos
hayan tomado color. Salpimentamos al gusto.
Cocinamos unos 15 ó 20 minutos a fuego suave. Dejamos enfriar un poco.
Tomamos una porción de masa, la cuarta parte de la cantidad anterior,  y le damos forma redondeada.
En el centro de la masa, practicamente en casi toda la masa, cubrimos con el tomate, sin apenas aceite,
ponemos sobre el tomate un poco de queso rallado y colocamos encima rodajas de queso rulo de cabra.
Echamos un poco de aceite por encima.
Metemos al horno a unos 180º unos 20 minutos o hasta que esté hecha la pizza.
Sacamos y la decoramos con rúcula, aliñada con un poco de aceite y sal.
Lista para degustar una pizza la mar de buena.
Espero que os guste,
                     de antemano y ya probada os digo que está deliciosa y muy sabrosa.





Comentarios

  1. Esta es la receta preferida de mis hijos, se la pongas con los ingredientes que sea, siempre les gusta. A mi también. Te ha quedado muy buena, para no dejar bocado.
    Un beso.

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  2. Que pinta mas estupenda, súper apetecible!!
    *Dulcibal*

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  3. Me encanta la pizza!!!! y esta tiene que estar de muerte!!!!
    Un saludo

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  4. Que rica y además todo casero como me gusta a mí, la pasta hecha en casa no tiene nada que ver, verdad? Me encanta el queso de rulo de cabra así que segurisimo que está rica, rica, un besazo guapa y gracias por compartirlo con todos.

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  5. Me gustan todas las clases de pizzas, pero con queso de cabra ... me encantan. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  6. ¡¡¡genial!!.
    Que buena ha de estar esta pizza, me encanta tu combinación, la probaré.

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  7. Con las pizzas caseras, siempre se acierta, yo las hago con frecuencia en casa, con la mismas cantidades que la tuya y es una masa riquisima, a mi me gusta estirar mucho la masa y queda crujiente y deliciosa. Tu receta con queso de cabra me gusta mucho, yo siempre termino haciendo un relleno tradicional, para que coma mi hijo.La próxima vez haré una mas pequeña solo para mi. besos maricacharros.

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