lunes, 15 de julio de 2013

COCA DE SARDINAS Y PIMIENTOS DE ALBOX MASTER CHEFF

Y Master Cheff  llegó también a mi cocina..
bueno el programa nó, pero si el concursante ganador de tan merecido premio, Juan Manuel,
y es que la noche del viernes Albox celebraba la "Noche en Blanco"
una jornada donde se daban citas cientos de personas y donde los establecimientos permanecían abiertos desde la tarde y  hasta la madrugada, una idea para promocionar la venta y divertir a sus ciudadanos,
desfiles de modelos, música, exposiciones de pintura y escultura....
y como no la presencia del ganador de Master Cheff JuanManuel, ciudadano
del mismo municipio firmando libros del programa.

Y allí estabamos nosotros hablando en primicia con él y expresando nuestra alegría y enhorabuena tanto a Juan Manuel como a su madre, que siempre que puede le acompaña
joven, amable, muy educado y cariñoso se mostraba con toda la gente que allí estaba.
Nosotros no solo le hicimos y nos hicimos fotos con él, sino que estuvimos hablando largo y tendido,
por cierto su libro sale a la venta el martes 16 de julio, es una edición limitada y de nuevo estará el viernes en Albox para firmarlo.
Me ha encantado como persona y felicité personalmente a su madre por esa educación que ha transmitido a su hijo, un encanto de mujer también. Enhorabuena!!!


Pues bien, además tengo pendiente una entrevista con él para mi programa, si queréis que le haga alguna pregunta en concreto, decirmela a través del blog,
y ya que estoy hablando de Juan Manuel que mejor  en homenaje a él, elaborar una de sus recetas que le llevaron a la final,
 "  Coca de sardinas con pimientos de Albox "
una receta que está riquísima, me ha gustado muchísimo,  razón de los alagos que le hicieron cuando los profesores la probaron, ahora lo entiendo.
Estas fotos son en el momento de la firma de libros de Master Cheff, yo estoy esperando el suyo, que ya quedan horitas.


vamos con la receta... os la pongo tal cual es
las fotos son mías, la coca nos la hemos comido este fin de semana.
Con estas cantidades me han salido dos, ésta mediana y otra mas grande
                                           !!!  Riquísima y crujiente.!!!

Receta de Juan Manuel en la Prueba de eliminación del programa 8

  • Harina panadera (475 gramos)
  • Agua (225 ml)
  • Levadura fresca  (30 gramos)
  • Cebolla normal y cebolla morada (una de cada)
  • Pimientos rojos asados (3 pimientos)
  • Alcaparras (20 gramos)
  • Aceitunas negras (30 gramos)
  • Orégano (una pizca)
  • Sardinas en salazón (dos sardinas)
  • Aceite de oliva del valle del almanzora
  • Sal y pimienta, ajo, huevo

Para la masa
Calentamos un poco de agua en el microondas (la mitad de la cantidad indicada en ingredientes). Cuando esté templada, echamos la levadura y disolvemos.
Una vez que esté bien disuelta la levadura, le añadimos a la mezcla el resto del agua y lo ponemos en un bol. A continuación se vierte poco a poco la harina y vamos amasando. Como puede que la masa nos quede más bien seca le iremos añadiendo un poco de aceite de oliva hasta que se no quede homogénea; también una pizca de sal y pimienta.
Luego en el mismo bol la dejaremos reposando más o menos una media hora para que la masa fermente bien, cubriéndola con un trapo húmedo para que no se reseque.

Para el relleno
Se cortan las cebollas en medallones, finitos, las saltearemos rápidamente en la sartén con un poco de aceite. Y reservamos (no hay que freirlas demasiado porque se terminarán de cocinar en el horno).
Con el horno a 200ºC, metemos tres pimientos rojos envueltos con papel de aluminio durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo se sacan y se pelan y se "despipan". Una vez limpios, los cortamos en tiras y los salteamos en la sarten con un poco de ajo para que tomen sabor.
Las aceitunas negras (y huecas) las cortaremos finitas en medallones. Las alcaparras las picaremos en trozos muy pequeños, lo más posible.
Sacamos los lomos a las sardinas en salazón y le quitamos todos los restos posibles de raspas que puedan llevar.
Una vez limpias las pasamos por agua para desalarlas.
Para finalizar amasamos la masa que teníamos reposando y le damos la forma de la coca, con un grosor máximo de unos 4 o 5 milímetros de grosor.
Batimos un huevo y, con una borcha, pintamos la masa.
Colocamos los ingredientes en la masa y lo metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos
Cuando la masa esté bien hecha y dorada, la sacamos y la colocamos en una bandeja para ser servida.
Riquísima Coca de sardinas y pimientos

10 comentarios:

  1. Esta coca se la ví hacer, fué una de las últimas recetas, que era cuando yo veía Master Chef ya que no me enganchó en un principio, me ponia nerviosa verlos correr, no disfrutaban nada de la cocina para luego pasar el examen de los tres caras largas que los esperaban. Y esa es una de las preguntas que me gustaria que le hicieras, si eran tan serios y secos los chefs en realidad o le ponian un poco de teatro para darle emoción al programa. Bueno Puri pues ya me contarás y mientras disfrutaremos de su cocina, estaré pendiente de su libro para comprarlo.
    Un beso.

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  2. Puri ha quedado de maravilla esta coca que has realizado en el que me ha maravillado su elaboracion. Besos

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  3. ooohh que buena tu coca. a mí Juanma me encanta sisi, pero tú también ehhh jajajajaja. un besoteee

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  4. Me encanta Puri, te la copio seguro, sustituiré las sardinas que no me van por otra cosa que se me ocurra pero me quedo con la receta. Me encantaba Masterchef y me encantó que ganara Juan Manuel, me pareció el ganador mas justo y merecido. Besos!

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  5. HUMM VAYA DELICIA DE COCA Y QUE MAJO QUE PARECE ESTE CHICO, SIIII!!! UN BESÍN

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  6. una coca con una pinta muy rica
    se le ve al chico gran futuro en el mundo de la cocina,
    una suerte verlo tan cerquita,
    estaré pendiente de su libro
    saludos

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  7. La coca ha de estar buenisima.
    Este chico sera sin duda un gran cocinero, tiene voluntad, humildad y disfruta cocinando.
    Sin duda que voy a comprar su libro.

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  8. Hace tiempo que quiero hacer esta receta, que recuerdo haberla comido en la terraza Carmona de Vera y cuando se la vi a Jose Manuel en Master Chef me acordé de ella. Gracias por facilitarme la receta que no sabía de donde sacar una de confianza. Besos maricacharros.

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  9. harina de fuerza o normal???

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    1. Yo utilice harina panadera,
      que es una mezcla entre las dos harinas y la venden así mezclada ya
      saludos, Puri

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