viernes, 7 de junio de 2013

PAPPARDELLE FRUTTI DI MARE

Son muchas las recetas que podemos ver elaboradas con pasta y marisco, los italianos les llaman
pasta al frutti di mare, el resultado es parecido aunque cada cual le dá su toque personal,
pero os cuento,  tengo un cuñado italiano y cuando probó mi receta le encantó,
así que con un jurado como él , y comiendo habitualmente este tipo de pasta y marisco
como lo ha comido en los restaurantes italianos me doy por satisfecha de la buena puntación y
 de cual ha sido su valoración final. Para mi es un plato de lujo, la receta es una versión de la que hace mi hernana Carmen, el resultado es exquisito, si teneís oportunidad de elaborarlo no os lo penséis,
os va a encantar.. estan...!!!Simplemente delicioso!!!



Con esta receta participo en el concurso
 del 4º aniversario de "con las zarpas en la masa "  y cuyos patrocinadores son Homenaje a la cocina  y Blume , gracias a nuestra amiga Lola de Almería que me recordó el concurso,
con tantas cosas que llevamos en la cabeza ...ah! ...todavía tenéis tiempo de participar.

Esta pasta la compré en mi viaje a Italia, pero se puede comprar en algunas 
                     grandes superficies de aquí,
aunque he de decir que siendo la misma pasta no sabe igual que la de allí, 
                                                               será que los italianos nos traen otra a España?...



Ingredientes:


200 g de pappardello, u otra pasta larga
6 ú 8 Gambas grandes 
4 ó 6 Cigalas  , langostinos...
1 calamar grande
200 gramos de almejas
8 ó 10 mejillones
1 diente de ajo 
perejil picado
orégano
sal, pimienta
1 guindilla
1 tomate natural maduro
200 g de tomate frito
1 cebolleta
vino blanco
un chorreón de coñac
aceite de oliva
sal

Elaboración: 
 
En una sartén honda ponemos un poco de aceite de oliva.
Se sofríen las gambas y las cigalas. Se reservan.
En ese mismo aceite se sofríe la cebolla cortada pequeñita, con sal y pimienta.
Rehogamos unos minutos y añadimos el calamar troceado, removemos y cocinamos 4 ó 5 minutos.
Incorporamos un chorreón de coñac y dejamos 2 minutos evaporar el alcohol. 
Incorporamos a la sartén el tomate pelado y cortado en trocitos muy pequeños. Sofreímos unos minutos.
 
Añadimos las almejas y los mejillones a la sartén , tapamos y cocinamos hasta que se abran las almejas y 
los mejillones.
Una vez abiertos, se sacan los mejillones, quitamos una de las cáscaras y los reservamos.
Al sofrito le agregamos el diente de ajo troceadito, el perejil picado y un poco de vino. 
Le damos unas vueltas y añadimos el tomate frito, seguimos cocinamos un rato más, rectificamos de sal.
A continuación, echamos al sofrito las gambas y las cigalas (reservadas y sofritas) y los mejillones.
Damos unas vueltas y ya tenemos preparada la salsa.
Cocemos la pasta, según las indicaciones del fabricante, escurrimos y añadimos esta salsa.
Emplatamos y comemos... !!!exquisitos!!! ...

6 comentarios:

  1. ummm yo no dudo que esté bueno pero si tu cuñao a dado el visto bueno entonces aquí ya no se puede decir nada. besote y buen finde.

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  2. Los italianos no son tontos y con los ingredientes que lleva esta pasta dificilmente puede salir mal. Es un plato de fiesta total.
    Feliz fide.
    Bss

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  3. Uahuuuhhhhhhh!!! vaya plato....
    no puedo parar de pensar como puede estar esta pasta....
    ricaaaaaaaaaaaa, ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
    me encanta este plato, lo he comido y está riquísimo,
    besos ,
    puedes invitarnos si quieressss

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  4. Que rico se ve!!!, si es que parece que estoy ahora mismo
    en un chiringuito en la playa comiedome este plato.
    Te deseo mucha suerte en el concurso.

    Un saludo

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  5. bueno, bueno, pues si ha probado este plato un italiano y le ha parecido divino, qué podemos decir nosotros??? Que no podemos dejar de probarlo, esta claro, jejeje

    Muchisimas gracias por participar en el concurso y espero que tengas mucha suerte ;)

    Salu2. Paula

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  6. Que rico plato nos deja para compartir,
    tengo preparados los ingredientes
    para cocinarlos mañana que es día de fiesta
    y esta receta merece comerla en un día especial.
    Besos

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