Hoy preparamos una sencilla tortilla con verduras y boquerones, diferente y muy sabrosa.
El boquerón muy consumido en nuestras provincias, Almería, Málaga o Huelva,
podemos comerlo frito tal cual o incluirlo en numerosas recetas en este caso como relleno de esta tortilla.
Recordad que las anchoas son una gran fuente de vitamina D.
Aquí os dejo esta receta sana y muy completa.
Ingredientes:
4 huevos
1 cebolleta
4 ó 6 ajetes
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
6 anchoas o boquerones frescos como los nombramos aquí
aceite de oliva, sal
1 guindilla
2 dientes de ajo
Elaboración:
Con estos ingredientes salen dos tortillas individuales.
Lo primero que hacemos es limpiar los boquerones, le quitamos la cabeza, tripas y raspa central.
Lavamos bien y dejamos escurrir.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolleta cortadita, añadimos los ajetes cortaditos y echamos los pimientos cortados también pequeñitos
Hacemos como una fritada, todo bien pochadito.
En otra sartén ponemos un pco de aceite y sofreímos los dientes de ajo laminados. Echamos la guindilla y
dejamos que tome sabor el aceite.
Limpiamos los boquerones los abrimos y cortamos en dos filetes cada boquerón, y cada filete lo cortamos en dos partes.
Echamos el pescado bien escurrido en la sartén de los ajos. Sofreímos, sacamos y escurrimos, quitamos la guindilla y reservamos en un plato.
Batimos dos huevos y echamos la mitad de la fritada y la mitad del sofrito de los boquerones.
Cuajamos la tortilla. Repetimos la operación con el resto de ingredientes.
Acompañamos las tortillas con ensalada al gusto.
Recien hecha riquísima
y también templada o fría.
El boquerón muy consumido en nuestras provincias, Almería, Málaga o Huelva,
podemos comerlo frito tal cual o incluirlo en numerosas recetas en este caso como relleno de esta tortilla.
Recordad que las anchoas son una gran fuente de vitamina D.
Aquí os dejo esta receta sana y muy completa.
Ingredientes:
4 huevos
1 cebolleta
4 ó 6 ajetes
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
6 anchoas o boquerones frescos como los nombramos aquí
aceite de oliva, sal
1 guindilla
2 dientes de ajo
Elaboración:
Con estos ingredientes salen dos tortillas individuales.
Lo primero que hacemos es limpiar los boquerones, le quitamos la cabeza, tripas y raspa central.
Lavamos bien y dejamos escurrir.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolleta cortadita, añadimos los ajetes cortaditos y echamos los pimientos cortados también pequeñitos
Hacemos como una fritada, todo bien pochadito.
En otra sartén ponemos un pco de aceite y sofreímos los dientes de ajo laminados. Echamos la guindilla y
dejamos que tome sabor el aceite.
Limpiamos los boquerones los abrimos y cortamos en dos filetes cada boquerón, y cada filete lo cortamos en dos partes.
Echamos el pescado bien escurrido en la sartén de los ajos. Sofreímos, sacamos y escurrimos, quitamos la guindilla y reservamos en un plato.
Batimos dos huevos y echamos la mitad de la fritada y la mitad del sofrito de los boquerones.
Cuajamos la tortilla. Repetimos la operación con el resto de ingredientes.
Acompañamos las tortillas con ensalada al gusto.
Recien hecha riquísima
y también templada o fría.
Que tortilla más rica, me ha entrado un hambre al verla...Suelo hacer tortillas de casi todo pero de anchoas todavia no, pero tengo que deciros que ya me queda poco, en cuanto vea los boquerones me animo.
ResponderEliminarUn beso.