jueves, 30 de mayo de 2013

SALMÓN EN PAPILLOT

Chic@s la operación biquini ya comenzó.
El verano ya lo tenemos cerquita, tiempo del sol, playa y ...tiempo para lucir tipo, comer sano y rico..
So tenemos que perder un poco de peso,  ya se sabe," comer poco y andar bastante".
La comida por supuesto sana, así que hoy os traigo una propuesta con poca grasa, una salmón en papillot.
La elaboración de cualquier plato en papillot además de fácil es sanísimo.
Los beneficios que el salmón aporta a nuestra salud van desde el fortalecimiento de los músculos y del corazón a la reducción de las probabilidades en el desarrollo de algunas enfermedades.
Los estudios han demostrado que el consumo del salmón, rico en ácidos grasos, puede ayudarnos a vivir más tiempo y estar más sanos durante este tiempo.
 Es un alimento rico en ácidos, minerales y vitaminas que nos pueden ayudar a luchar contra diversas enfermedades. Así que si comer salmón al horno, a la plancha o simplemente crudo puede convertirse en una poderosa adición a un estilo de vida saludable, pues vamos a comerlo, hoy "en Papillot". Delicioso!!!




Ingredientes:

1 cola de salmón grandes o rodajas de salmón
1 cebolla
1 pimiento verde
2 patatas medianas
un poco de aceite de oliva Castillo de Tabernas
un chorreón de vino blanco
10 ó 12 gambas
perejil
papel de aluminio

Elaboración:

Cortamos en juliana, la cebolla, el pimiento y las patatas peladas.
Estiramos una lámina grande de papel de aluminio y sobre la mitad colocamos la cebolla y el pimiento, sobre estas las patatas cortadas
tipo panaderas.
Salpimentamos al gusto.





 Encima de las patatas colocamos
el salmón y las gambas peladas, espolvoreamos con perejil picado
y rociamos con el aceite y el vino.
Cerramos bien el papel en forma de paquetito, dándoles dos dobleces o tres a los bordes del papel.
Metemos al horno unos 15 minutos a 190º ó 200º. El papel tiene que hincharse con el vapor que produce la cocción, así sabremos que está hecho el salmón.
Si al sacarlo vemos que le falta un poco volvemos a cerrar el papel y lo metemos unos 3 ó 4 minutos más.
Sacar y emplatar. Decorar con perejil.
                      Sanísimo este plato y exquisito su sabor.

3 comentarios:

  1. El salmón cocinado en papillote es buenísimo, queda muy jugoso y con una carne sabrosa, las verduras al dente lo acompañan muy bien. Me encanta esta receta.
    Un beso.

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  2. qué bueno!!!!, me encanta el pescado así, además no ensucias nada. bsts

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  3. uhmmmmmmm que rico!!!
    lo he probado en varias ocasiones y está de vicio
    besos

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