miércoles, 15 de mayo de 2013

REGAÑÁS

Hola a tod@s,
ya estamos en pleno ecuador de semana laboral por lo que vamos hacer un alto en el camino
para tomarnos un aperitivo, un  aperitivo salado para picar, en este caso una regañás con ajonjolí,
una especie de pan crujiente típico y originario de nuestra gastronomía andaluza.
Concretamente esta receta sale buenísima así os animo a que la elaborés,
ya verás como no dejáis de picar mientras os queden.  !!!Buenísimas!!!
                          !!! Feliz Miércoles!!!

Ingredientes para unas 45 regañás:

400 g de harina
75 g de agua
50 ml de vino blanco
1 cucharada de sal
1 cucharadita de miel
100 ml de aceite
1 cucharada de semillas de sésamo, ajonjolí.


Elaboración:

En primer lugar encendemos en horno a 180º.
En un bol ponemos la hanina y la sal, hacemos un volcan y en el centro un hueco, en él echamos el agua, el vino, la miel y el aceite. Amasamos todo desde el centro hasta el exterior.
Trabajamos la mezcla hasta que todo está bien amasado.
Echamos las semillas a la masa y volvemos a mezclar unos minutos.
Ponemos un poco de harnia en una superficie de trabajo y amasamos ligeramente.

Cortamos la masa en dos partes y con cada una hacemos un rectángulo grande.
Ponemos el rectángulo en una bandeja con papel de horno y colocamos la masa encima.
Cortamos en rectángulos de 5 x 10 cm, mas o menos, no tienen que quedar perfectos.
Horneamos unos 30 ó 35 minutos a 180º, cuidar de que se tuesten de más.
Tienen que quedar dorados. sacamos del horno y dejamos enfríar.

                 Listas para picar a cualquier hora,  están realmente buenísimas.

3 comentarios:

  1. Esta receta se ve sencilla y pinta muy bien
    me la guardo para el fin de semana, porque entre semana mejor no
    picar nada jjjj
    Un saludo desde Málaga

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  2. Qe buena soy ANABEL besosos

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  3. ESTAN BUENISIMAS
    BESOS

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