El pollo es uno de los alimentos tradicionales tanto en España como en otros países.
Hay mil maneras distintas de elaborarlo. Todas sin duda buenísimas.
La carne de pollo es rica en proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales, y su consumo aporta poca carga calórica y colesterol, por lo que su ingesta se recomienda a diversos grupos de población como niños, mujeres embarazadas, personas mayores e hipertensos, así como a personas que sigan dietas terapéuticas derivadas de enfermedades como la diabetes melitus 2 , obesidad, glucosa alta, enfermedad celiaca, dietas blandas digestivas... y en diferentes dietas terapéuticas.gran fuente de vitamina B3, necesaria para transformar lo que comemos en energía y vitamina B6, que contribuye a la formación de glóbulos rojos. Además, el pollo nos aporta ácido fólico, relacionado con la prevención de enfermedades cardiovasculares e indispensable en los primeros meses de gestación para prevenir defectos en el tubo neural del futuro bebé. Rica en fósforo, hierro y potasio, según los expertos, “el pollo es la carne que aglutina en mayor medida los beneficios de los alimentos de origen animal, y que posee en menor cantidad los elementos menos saludables de los mismos”
La receta de hoy es bastante completa, es un plato cuya receta la aporta al blog nuestra amiga Fina.
Tened cuidado a la hora de cocinarla y no pasarla en la cocción del horno para que no quede sin jugo la carne, pues quedaría insípida.
Un plato sencillo, sano y riquísimo. !!!A que esperáis para hacerlo!!!
Ingredientes:
2 ó 3 pechugas de pollo
sal
pimienta molida
manteca de cerdo ( en su defecto aceite de oliva virgen extra)
4 ó 6 dientes de ajo
perejil fresco
vino blanco
colorante
2 ó 3 patatas nuevas
zanahorias baby
Elaboración:
Cortamos la pechuga de pollo en filetes no muy finos.
Sazonamos y ponemos pimienta sobre ellos.
Colocamos la carne en una bandeja de horno, le ponemos a cada trozo de
pechuga un poco de manteca.
En un mortero hacemos una majada con perejil, los dientes de ajo, un poco de colorante y vino blanco.
Majamos todo bien y lo echamos entre los huecos de la carne y con cuidado también por encima. Reservamos.
Calentamos el horno a 200º.
Por otro lado, lavamos las patatas y las cortamos a lo largo en dos.
Salpimentamos y le ponemos un poco de manteca a cada patata.
Las colocamos en una fuente de horno boca abajo.
Majamos nuevamente ajo y perejil y ponemos un poco de vino.
Echamos entre los huecos de las patatas.
Pinchamos un poco las patatas y las metemos al horno.
Tienen que hornearse unos 40 minutos, de vez en cuando las vamos pinchando
para que queden tiernas por dentro.
Limpiamos las zanahorias quitandoles con un corta-patatas la piel de fuera.
Ponemos un cazo con agua al fuego y cuando comience a hervir incorporamos las zanahorias, dejamos hervir unos 8 ó 10 minutos, tienen que quedar al dente.
Colocamos las zanahorias en la bandeja de la carne.
Cuando las patatas lleven horneando 10 minutos metemos la bandeja de la carne.
A mitad de cocción le damos la vuelta a la carne y dejamos que se hagan.
Que queden tomadas de color pero sin pasarnos para que la carne quede jugosa.
Una vez que tenemos tiernas las patatas y la carne hecha sacamos del horno.
Emplatamos, colocamos unas patatas en un plato de servir, unos trozos de pechuga y unas zanahorias.
Un plato muy completo y buenísimo.
Hay mil maneras distintas de elaborarlo. Todas sin duda buenísimas.
La carne de pollo es rica en proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales, y su consumo aporta poca carga calórica y colesterol, por lo que su ingesta se recomienda a diversos grupos de población como niños, mujeres embarazadas, personas mayores e hipertensos, así como a personas que sigan dietas terapéuticas derivadas de enfermedades como la diabetes melitus 2 , obesidad, glucosa alta, enfermedad celiaca, dietas blandas digestivas... y en diferentes dietas terapéuticas.gran fuente de vitamina B3, necesaria para transformar lo que comemos en energía y vitamina B6, que contribuye a la formación de glóbulos rojos. Además, el pollo nos aporta ácido fólico, relacionado con la prevención de enfermedades cardiovasculares e indispensable en los primeros meses de gestación para prevenir defectos en el tubo neural del futuro bebé. Rica en fósforo, hierro y potasio, según los expertos, “el pollo es la carne que aglutina en mayor medida los beneficios de los alimentos de origen animal, y que posee en menor cantidad los elementos menos saludables de los mismos”
La receta de hoy es bastante completa, es un plato cuya receta la aporta al blog nuestra amiga Fina.
Tened cuidado a la hora de cocinarla y no pasarla en la cocción del horno para que no quede sin jugo la carne, pues quedaría insípida.
Un plato sencillo, sano y riquísimo. !!!A que esperáis para hacerlo!!!
Ingredientes:
2 ó 3 pechugas de pollo
sal
pimienta molida
manteca de cerdo ( en su defecto aceite de oliva virgen extra)
4 ó 6 dientes de ajo
perejil fresco
vino blanco
colorante
2 ó 3 patatas nuevas
zanahorias baby
Elaboración:
Cortamos la pechuga de pollo en filetes no muy finos.
Sazonamos y ponemos pimienta sobre ellos.
Colocamos la carne en una bandeja de horno, le ponemos a cada trozo de
pechuga un poco de manteca.
En un mortero hacemos una majada con perejil, los dientes de ajo, un poco de colorante y vino blanco.
Majamos todo bien y lo echamos entre los huecos de la carne y con cuidado también por encima. Reservamos.
Calentamos el horno a 200º.
Por otro lado, lavamos las patatas y las cortamos a lo largo en dos.
Salpimentamos y le ponemos un poco de manteca a cada patata.
Las colocamos en una fuente de horno boca abajo.
Majamos nuevamente ajo y perejil y ponemos un poco de vino.
Echamos entre los huecos de las patatas.
Pinchamos un poco las patatas y las metemos al horno.
Tienen que hornearse unos 40 minutos, de vez en cuando las vamos pinchando
para que queden tiernas por dentro.
Limpiamos las zanahorias quitandoles con un corta-patatas la piel de fuera.
Ponemos un cazo con agua al fuego y cuando comience a hervir incorporamos las zanahorias, dejamos hervir unos 8 ó 10 minutos, tienen que quedar al dente.
Colocamos las zanahorias en la bandeja de la carne.
Cuando las patatas lleven horneando 10 minutos metemos la bandeja de la carne.
A mitad de cocción le damos la vuelta a la carne y dejamos que se hagan.
Que queden tomadas de color pero sin pasarnos para que la carne quede jugosa.
Una vez que tenemos tiernas las patatas y la carne hecha sacamos del horno.
Emplatamos, colocamos unas patatas en un plato de servir, unos trozos de pechuga y unas zanahorias.
Un plato muy completo y buenísimo.
Rica y sana receta, estupenda también para la operación bikini y después de leer la entrada, llena de ventajas. Disfrutadla.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena receta, me ha encantado la idea y me la apunto ahora mismo, besos
ResponderEliminarEl pollo en mi casa gusta muchísimo!!! me apunto esta receta!!! un beso
ResponderEliminarQe rico suy anabel un besito guapa
ResponderEliminarmuy buena receta , los ingredientes los pude comprar todos con un 20% de descuento a traves de catalogo tottus de este mes , el link es https://www.kimbino.cl/tottus/ , espero que les ayude a todos como me sirvió a mi
ResponderEliminarMuy buenas por que se puede cambiar la manteca?
ResponderEliminarHola, muy buenas se puede cambiar por un buen aceite de oliva virgen extra, aunque el sabor que le aporta la manteca hace muy rico el plato.
EliminarA mi me encanta el pollo.
ResponderEliminarAnoto esta rica receta.
Besos.