lunes, 22 de abril de 2013

POTAJE DE COSTILLA CON PASTA

Todavía es tiempo de comidas calientes y que  saben y sientan bien, sobretodo después
del fin de semana que le damos rienda suelta a nuestros aperitivos y postres.
En la jornada de hoy además nos sentará de maravilla ya que a esta hora de la mañana
tenemos unos 12º de temperatura y los cielos completamente cubiertos, parece mas bien un diá de otoño.
La receta está elaborada por mi suegra, que alegría cuando llegamos a casa,
después de una jornada de trabajo y nos encontramos platos como estos y encima ya hechos.
Una suerte para nosotros poder degustar estos sabrosos platos
típicos de la gastronomía de nuestra tierra.
Como siempre gracias por hacernos estas deliciosas y sabrosas comidas.

Ingredientes:

1/2  kg de costilla de cerdo
1 hoja de laurel
1/2 kg de garbanzos
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate seco ( o uno maduro )
2 pimientos verdes asados
1 pimiento rojo seco
un puñado de habichuelas verdes
1 patata
un choreón de aceite de oliva
azafrán, sal
pasta

Elaboración:

El día de antes ponemos los garbanzos en remojo, con agua hasta cubrirlos bien.
Los tenemos toda la noche.
Al día siguiente  ponemos en una olla amplia todos los ingredientes en crudo,
echamos la costilla, los garbanzos, la cebolla , la zanahoria cortada en 2 o 3 trozos,
el tomate , el pimiento rojo y el laurel.
Cubrimos con agua todos los ingredientes y hervimos.
Cuando arranca a hervir, echamos el aceite y el azafrán, sazonamos al gusto.
Cocinamos hasta que estén los garbanzos tiernos, aproximadamente una hora y media.
Una vez terminado ese tiempo, ponemos la patata troceada, los pimientos verdes asados y las judias verdes.
Dejamos cocer uns 5 ó 10 minutos y echamos l
a pasta.
Cocinamos el tiempo que marque el fabricante,
unos 12 minutos.
Sacamos la cebolla y la zanahoria y trituramos, volvemos a echar de nuevo en la olla, así nos quedará un caldo más espesito,
dejamos reposar 1 minutos y listo para degustar
este sabrosísimo potaje.
   !Buenísimo 
            y si encima te lo dan hecho mucho más!.

1 comentario:

  1. Este potaje me recuerda a los que hacía mi abuela que le ponia macarrones también y estaba super-rico y ese caldito espeso es una maravilla.
    Te he mandado un correo, me imagino que lo habrás visto. Ya me contarás.
    Bsts

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