Como broche final a la jornada de ayer, puso la guinda este elegante y a la vez exquisito postre.
El contraste de lo caliente con la fruta hacen de este postre un plato muy agradable.
Podemos utilizar las frutas que nos gusten pero no blandas, ni que suelten agua.
Y como la ocasión merecía no estar mucho tiempo cocinando, este fue el resultado de
10 minutos en la cocina, que es el tiempo en que lo preparamos y gratinamos.
!!!Simplemente delicioso!!!
Ingredientes:
1 plátano
1 pera
1 manzana
1 melocotón
1 rodaja de piña
4 ó 6 fresas, cerezas, frambuesas...
1 huevo grande o dos medianos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillada
Elaboración:
Montamos los huevos con la ayuda de la batidora de varillas.
Unos cinco minutos hasta ver que queda como una nata un poco menos espesa.
Repartimos la masa por encima de la fruta y gratina en el horno durante unos 5 minutos a 200º.
Horno previamente caliente.
Decoramos al gusto, en esta ocasión con un hilo de chocolate líquido.
Se come templado y recien hecho.
Mejor elaborarlo en el momento de comerlo, ya que no tardamos más de 10 minutos en total,
pues si se baja o lo volvemos a calentar pierde mucho.
Recien elaborado "Realmente delicioso".
El contraste de lo caliente con la fruta hacen de este postre un plato muy agradable.
Podemos utilizar las frutas que nos gusten pero no blandas, ni que suelten agua.
Y como la ocasión merecía no estar mucho tiempo cocinando, este fue el resultado de
10 minutos en la cocina, que es el tiempo en que lo preparamos y gratinamos.
!!!Simplemente delicioso!!!
Ingredientes:
1 plátano
1 pera
1 manzana
1 melocotón
1 rodaja de piña
4 ó 6 fresas, cerezas, frambuesas...
1 huevo grande o dos medianos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillada
Elaboración:
Colocamos el
plátano, el melocotón, la pera, la manzana y la piña en la base de dos
platos y pon encima las fresas, cerezas, frambuesas...
Cascamos los huevos en un bol, añadimos los azúcares.Montamos los huevos con la ayuda de la batidora de varillas.
Unos cinco minutos hasta ver que queda como una nata un poco menos espesa.
Repartimos la masa por encima de la fruta y gratina en el horno durante unos 5 minutos a 200º.
Horno previamente caliente.
Decoramos al gusto, en esta ocasión con un hilo de chocolate líquido.
Se come templado y recien hecho.
Mejor elaborarlo en el momento de comerlo, ya que no tardamos más de 10 minutos en total,
pues si se baja o lo volvemos a calentar pierde mucho.
Recien elaborado "Realmente delicioso".
Me encantan las frutas gratinadas con este sabayón. Yo tengo pendiente de publicar una receta muy parecida. Muy rico este postre.
ResponderEliminarUn beso.