viernes, 1 de marzo de 2013

TARTA DE CEBOLLA Y LACÓN

De nuevo disfrutamos de otro fin de semana.
Tenemos tiempo para preparar diferentes recetar, hoy os dejo una deliciosa tarta salada.
Esta tarta está sacada de un libro que me prestó mi compañera Paqui perteneciente a la Biblioteca.
Como me gusta darle buen uso a todo aquello que está relacionado con la cocina,
pues me puse manos a la obra y aquí está el resultado, una deliciosa tarta de cebolla y lacón.
La receta es bien sencilla, os invito a que la preparéis.
             !Que paséis un buen fin de semana, nos vemos a la vuelta!.








 












Ingredientes:

300 g de lacón
100 g de queso semicurado
1 plancha de masa quebrada
3 huevos
2 cebollas
200 ml de nata
pimienta molida
perejil
aceite y sal

Elaboración:

Extender la masa quebrada en un molde circular
y enmantequillado.
Cortar las cebollas en juliana fina y rehogarlas
en una sartén con un poco de aceite unos 10 minutos.
Retirar del fuego la sartén y mezclar con el lacón
y el queso troceados en dados.
Batir en un bol la nata y los huevos, salpimentar
y agregarlos al salteado anterior.
Rellenar el molde de tarta con la mezcla y
 hornear a 180º unos 45 minutos.
Horno previamente caliente.
Una vez cuajado retirar del horno y dejar
reposar unos segundos.
Cortar en porciones y degustar.
      Buenísima esta tarta o pastel..

1 comentario:

  1. Por lo que aprecio esta tarta tiene una pinta deliciosa,
    siempre buscando algo para ofrecernoslo.
    Gracias por compartir tus recetas. Besos
    buen finde.

    ResponderEliminar