MERLUZA CON CALAMARES, GAMBAS Y ALMEJAS

Hoy os dejo un nuevo plato de pescado, un plato elegante y con mucho gusto,
hoy cocinamos "merluza con marisco".
Una  merluza que queda muy jugosa, muy  rica y deliciosa.
Las almejas y gambas, entre otros ingredientes, dan sabor a este tradicional plato con merluza,
ideal para cualquier fiesta.
Un plato esencial para disfrutar del pescado y el marisco. Sencillamente delicioso.



















Aunque las fotos no hacen justicia, el plato está delicioso....

 Ingredientes:

2 rodajas de merluza por persona
10 anillas de calamar
8 gambas grandes
1/4 de almejas
8 mejillones
1 o 2 cebolletas
1 ó 2 dientes de ajo
1 tomate maduro
un poco de tomate frito
aceite, sal, pimienta
1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco
un poco de coñac
un poco de caldo de cocer los mejillones

Elaboración:

Freímos la merluza enharinada en aceite caliente. Sacamos y reservamos.
Ponemos a cocer los mejillones, una vez limpios, en un poco de agua. Cocer y reservar.
En sartén con un poco de aceite, salteamos las gambas peladas.
Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolleta cortada pequeñita y el ajo laminado.
Añadimos al sofrito los calamares y cocinamos unos 10 minutos más.
Incorporamos el tomate pelado y troceado o rallado, el perejil y salpimentamos.
Cuando esté el sofrito hecho agregamos el vino y el coñac.
Seguimos cocinando unos minutos más para que evapore el alcohol y a continuación echamos las almejas y mejillones cocidos con una sola concha.
Cuando estén abiertas las almejas añadimos las gambas reservadas y la merluza frita, una cucharada de tomate frito y un poco de caldo de cocer los mejillones.
Mezclamos bien todo con cuidado para que no se nos rompa el pescado y cocinamos
unos 3 ó 4 minutos más.
Ya tenemos lista esta cazuela de merluza con mariscos.
                           Delicioso plato. Gustáis ???

Comentarios

  1. Que maravilla esta cazuela de pescado. Con ella los sentidos disfrutan de lo lindo.
    Bss y feliz Semana Santa.

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  2. Que buena la cazuela como hemos disfrutado ummmm!!! Rica rica

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