Hoy os dejo un nuevo plato de pescado, un plato elegante y con mucho gusto,
hoy cocinamos "merluza con marisco".
Una merluza que queda muy jugosa, muy rica y deliciosa.
Las almejas y gambas, entre otros ingredientes, dan sabor a este tradicional plato con merluza,
ideal para cualquier fiesta.
Un plato esencial para disfrutar del pescado y el marisco. Sencillamente delicioso.
Aunque las fotos no hacen justicia, el plato está delicioso....
Ingredientes:
2 rodajas de merluza por persona
10 anillas de calamar
8 gambas grandes
1/4 de almejas
8 mejillones
1 o 2 cebolletas
1 ó 2 dientes de ajo
1 tomate maduro
un poco de tomate frito
aceite, sal, pimienta
1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco
un poco de coñac
un poco de caldo de cocer los mejillones
Elaboración:
Freímos la merluza enharinada en aceite caliente. Sacamos y reservamos.
Ponemos a cocer los mejillones, una vez limpios, en un poco de agua. Cocer y reservar.
En sartén con un poco de aceite, salteamos las gambas peladas.
Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolleta cortada pequeñita y el ajo laminado.
Añadimos al sofrito los calamares y cocinamos unos 10 minutos más.
Incorporamos el tomate pelado y troceado o rallado, el perejil y salpimentamos.
Cuando esté el sofrito hecho agregamos el vino y el coñac.
Seguimos cocinando unos minutos más para que evapore el alcohol y a continuación echamos las almejas y mejillones cocidos con una sola concha.
Cuando estén abiertas las almejas añadimos las gambas reservadas y la merluza frita, una cucharada de tomate frito y un poco de caldo de cocer los mejillones.
Mezclamos bien todo con cuidado para que no se nos rompa el pescado y cocinamos
unos 3 ó 4 minutos más.
Ya tenemos lista esta cazuela de merluza con mariscos.
Delicioso plato. Gustáis ???
hoy cocinamos "merluza con marisco".
Una merluza que queda muy jugosa, muy rica y deliciosa.
Las almejas y gambas, entre otros ingredientes, dan sabor a este tradicional plato con merluza,
ideal para cualquier fiesta.
Un plato esencial para disfrutar del pescado y el marisco. Sencillamente delicioso.
Aunque las fotos no hacen justicia, el plato está delicioso....
Ingredientes:
2 rodajas de merluza por persona
10 anillas de calamar
8 gambas grandes
1/4 de almejas
8 mejillones
1 o 2 cebolletas
1 ó 2 dientes de ajo
1 tomate maduro
un poco de tomate frito
aceite, sal, pimienta
1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco
un poco de coñac
un poco de caldo de cocer los mejillones
Elaboración:
Freímos la merluza enharinada en aceite caliente. Sacamos y reservamos.
Ponemos a cocer los mejillones, una vez limpios, en un poco de agua. Cocer y reservar.
En sartén con un poco de aceite, salteamos las gambas peladas.
Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolleta cortada pequeñita y el ajo laminado.
Añadimos al sofrito los calamares y cocinamos unos 10 minutos más.
Incorporamos el tomate pelado y troceado o rallado, el perejil y salpimentamos.
Cuando esté el sofrito hecho agregamos el vino y el coñac.
Seguimos cocinando unos minutos más para que evapore el alcohol y a continuación echamos las almejas y mejillones cocidos con una sola concha.
Cuando estén abiertas las almejas añadimos las gambas reservadas y la merluza frita, una cucharada de tomate frito y un poco de caldo de cocer los mejillones.
Mezclamos bien todo con cuidado para que no se nos rompa el pescado y cocinamos
unos 3 ó 4 minutos más.
Ya tenemos lista esta cazuela de merluza con mariscos.
Delicioso plato. Gustáis ???
Que maravilla esta cazuela de pescado. Con ella los sentidos disfrutan de lo lindo.
ResponderEliminarBss y feliz Semana Santa.
Que buena la cazuela como hemos disfrutado ummmm!!! Rica rica
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