miércoles, 6 de marzo de 2013

CUCHARITAS DE JAMÓN, AGUACATE Y NARANJA

Hoy os traigo un aperitivo con el que seguro triunfais.
No dejéis de prepararlo en comidas o cenas familiares o de amigos.
Un aperitivo muy decorativo,
con el mezclamos frutas y jamón,
regado con una vinagreta al aroma de naranja.
     Una delicia...

Ingredientes:

rúcula 
1 naranja
1 aguacate
lonchas de jamón de pato
3 cucharadas de aceite de oliva
el zumo de medio limón
vinagre balsámico de Módena
sal

Elaboración:

Pelamos la naranja eliminando toda la parte blanca y las pieles.
La troceamos.
Pelamos y troceamos el aguacate, lo regamos con un poco de zumo de limón.
Preparamos la vinagreta:
 Mezclamos el aceite, el vinagre, el jugo que haya soltado la naranja y la sal.
Removemos todo bien.
En cada cucharita ponemos una hoja de rúcula, otra de mostaza roja, un trocito de aguacate y
otro de naranja.
Regamos con la vinagreta y ponemos encima una lonchita de jamón de pato.
Decorativa y muy buenas estas cucharitas rellenas.
        Espero que os gusten.

1 comentario:

  1. todo un lujo este aperitivo. tengo pendiente una cena y
    este será uno de los aperitivos que pondre
    bsos. luisa

    ResponderEliminar