martes, 5 de marzo de 2013

COLINES ESPECIADOS

Bueno es poco para definir esta receta,
estos colines están buenísimos y muy crujientes, por lo que saben a poco.
No tienen difultad alguna y el resultado exquisito.
Varias son las ocasiones en los que los he elaborado ya.Unos colines para picar a cualquier hora del día.
Si te gusta el sabor del pan, esta receta te va a encantar. Te animo a prepararla.
Ingredientes:

500 g de harina
1 cucharada de sal
20 glevadura fresca
1 cucharada de miel
40 g de aceite
280 g de agua

para decorar:
2 cucharadas de harina mezclada con una de orégano
2    "      "           harina mezclada con una de sésamo
2    "      "           harina mezclada con queso parmesano y pimentón

Elaboración:

En 3 cuencos diferentes ponemos las mezclas anteriores para decorar los colines.
Mezclamos y reservamos.
Aparte mezclamos los 500 g de harina y la sal en un bol.
Agregamos la levadura disuelta en agua tibia, mezclar y añadir la miel y el aceite.
Mezclar nuevamente el conjunto.
Nos quedará una masa pegajoso, eso es normal.
Poner la masa en un bol aceitado, aplastarla con las manos y untarla generosamente con aceite de oliva.
Tapar con un paño y dejarla reposar una hora.
Encender el horno a 220ºC.
Desgasificar la masa con las manos y formar un rectángulo de unos
25 por 45 cm.
Hacemos tiras de 2 centímetros de grosor.
Rebozamos las tiras en las diferentes mezclas.
Unos con sésamo, otros con orégano y otros con queso y pimentón.
Colocarlos con cuidado en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Hornear unos 15 minutos, sacar y dejar enfríar.
Cuando estén completamente fríos ya podemos comer.
Se guardan en bolsas de celofan o una caja hermética. No pierden el crujiente.
                     Buenísimos, no dejéis de hacerlos, os van a encantar.

1 comentario:

  1. Te la copio, receta apuntada. No me extraña que a tu hijo le encanten!
    Besitos

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