lunes, 25 de marzo de 2013

CABALLA CON AJO Y PEREJIL

Una receta tan sencilla y a la vez tan buena no deja de tener menor importancia
en nuestra amplia oferta gastronómica..
Y como estamos en días de cuaresma seguimos con más recetas elaboradas con pescado.
En esta ocasión os dejo estas caballas frescas y rellenas.
Quiero felicitar a todas las Encarnas pues hoy 25 de marzo celebran el día de su Santo.
Ingredientes:

2 caballas
4 ó 5 dientes de ajo
perejil
sal
aceite

Elaboración:

Limpiamos bien las caballas, pedimos al pescadero que les quite la raspa central y la cabeza.
Abrimos las caballas en forma de libro y quitamos todas las raspas posibles,
las lavamos y escurrimos bien.
Picamos los ajos y el perejil y rellenamos con esta picada las caballas, sazonamos al gusto.
Cerramos las caballas y las unimos con unos palillos.
Pasamos las caballas por harina.
Ponemos una sartén al fuego con aceite caliente y freímos las caballas.
Las sacamos y las ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Las ponemos en un plato de servir y las acompañamos en este caso con ensalada.
Si haceis cantidad no os preocupeis porque las que nos queden también están buenísimas.
Encima del perejil y el ajo se puede colocar una loncha de jamón serrano.
En este caso como es para degustarlo en
Semana Santa no lo he colocado, pero
queda exquisito con él.
                                  
Un plato sencillo y muy apetitoso.


Y de postre para tomar el café, unos roscos fritos 
típicos de Semana Santa que nos ha regalado 
Encarna la madre de nuestra amiga Toñi..
Felicidades Encarna por tu día 
y por estos roscos que están deliciosos.

Os dejo el enlace por si os apetece elaborarlos. Salen muy esponjosos. 
       Probarlos y luego me contáis.

ROSCOS FRITOS SEMANA SANTA

1 comentario:

  1. A mi marido les encantarian estas caballas porque es un pescado exquisito para él, solo que yo las pondré asadas que también están muy ricas.
    Bss

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