lunes, 11 de marzo de 2013

BERENJENAS RELLENAS

Durante esta semana os pondré algunas de las recetas
que resultaron premiadas en el concurso de cocina que llevé
a cabo el año pasado, tengo que agradecer la colaboración de todos los establecimientos
que participaron en él y que gracias a ellos pude organizar el concurso.
Además también a tod@s los concursantes que participaron en él.
Poco a poco os iré poniendo recetas, tanto las premiadas como las que no.
Todas merecen su espacio en este blog. Nuevamente gracias a tod@s los que hicisteis posible
el concurso, tanto a los patrocinadores como a los concursantes.
También por supuesto al jurado !!!GRACIAS!!!
Una de las recetas premiadas fueron estas berenjenas rellenas que se llevaron como premio
una botella de aceite de 5 litros Gourmet de oliva Castillo de Tabernas. Gracias a su patrocinador.
              !!!  Enhorabuena a la receta  !!!

Ingredientes:

2 berenjenas medianas
1/4 de kg de carne picada
tomate frito casero
queso rallado
aceite
sal
pimienta

Elaboración:

Se limpian las berenjenas y se parten por la mitad a lo largo.
Las metemos en el horno y las asamos.
Una vez asadas les sacamos la pulpa con la ayuda de una cuchara.
En una sartén hacemos un sofrito con la carne picada, salpimentar al gusto.
Añadimos la pulpa de las berenjenas.
Mezclamos el conjunto y añadimos el tomate frito. Removemos bien.
Con este sofrito rellenamos las berenjemas que anteriormente habíamos vaciado.
Para terminar echamos queso rallado por encima a gusto de cada uno.
Mejor uno que funda bien.
Gratinamos en el horno.
Emplatamos y decoramos al gusto.
              !!!Deliciosas!!!
 tuvimos el gusto de degustarlas el día de la recogida del premio.


Botella Magnum con grifo de 5 litros Castillo de Tabernas

 Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.
Ha sido elaborado con aceitunas de la variedad "Picual", directamente seleccionadas desde el árbol, cultivadas y molturadas con técnicas de producción integrada con las características de una comarca que goza del mayor número de horas de sol al año del continente europeo.


Mi agradecimiento personal a 
Castillo de Tabernas por su colaboración en el Concurso.

1 comentario:

  1. Unas riquísimas berenjenas, yo también las hago parecidas un poco más adelante, cuando llega el veranito, siempre las asocio con esa época. Un beso.

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