miércoles, 20 de marzo de 2013

ALCACHOFAS EN SALSA

Pero que fácil y que ricas están estas alcachofas en salsa.
Esta receta es otra de las elaboradas por mi suegra. Riquísimas.
Ademas de ser un plato sencillo también es muy saludable.
Las alcachofas son una medicina natural, muy beneficiosa en casos de anemia, diabetes,
estreñimiento, piedras en la vesícula, gota, reuma...
No solo es beneficioso comertas sino también tomarnos el agua de su cocción.
Rica fuente de minerales como el sodio, potasio, fósforo y el calcio.
No dudéis en comeros estas alcachofas que además de aportarnos todos estos beneficios están buenísimas.


Ingredientes:

1 1/2 de alcachofas
2 cebollas
4 ó 5 dientes de ajo
1 tomate maduro pequeño
perejil, pimienta molida, sal, aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
un puñado de almendras
un poco de azafrán

Elaboración:

En primer lugar limpiamos las alcachofas, les retiramos las hojas de fuera que son mas duras.
En una olla amplia ponemos un poco de aceite y echamos las verduras cortaditas, el vino, el
perejil y el azafrán.
Salpimentamos al gusto.
Encima colocamos las alcachofas y le echamos una picada de almendras.
Ponemos al fuego la olla y comenzamos a cocinar a fuego fuerte unos minutos y luego
bajamos el fuego.



Cocinamos unos 30 ó 40 minutos, hasta que las alcachofas estén tiernas.
Deliciosas estas alcachofas en salsa.
Probarlas y me contáis. Os van a encantar. Acompañarlas con un vinito tinto.

1 comentario:

  1. desde Palma buenisimas y bajas en calorias, nos han encantado

    ResponderEliminar