miércoles, 6 de febrero de 2013

PASTEL DE POLLO Y ESPINACAS

La receta de hoy tiene buena historia,
resulta que es Sole quien la aporta al blog,
pero es una receta de nuestro buen amigo Luis, que bien tengo
ganas yo de que nos pase alguna receta para ponerla aqui, pues
he de deciros que Luis es un buen cocinero (a pesar de que esa no es su profesión)
 y sobre todo cuida muy bien la presentación de sus platos,
que es tan importante como cocinar bien.
Así que retamos a Luis  para que aporte una receta suya al blog.
Esta por su puesto no cuenta que aunque sea de él, es Sole quien nos la ha dado.
Este pastel de pollo tengo que deciros que está sabrosísimo, realmente bueno.

 Ingredientes:

2 ó 3 pechugas de pollo en filetes finos
espinacas frescas, mejor baby
5 ó 6 dientes de ajo fileteados
bechamel:
2 ó 3 cucharadas de harina
medio litro de leche
mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración:

Ponemos a cocer las espinacas en agua caliente
con un poco de sal unos 6 ó 7 minutos.
Una vez cocidas las escurrimos. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite sofreimos
la mitad de los dientes de ajo laminados.
Cuando hayan tomado color añadimos la mitad
de las pechugas y las hacemos a fuego suave.
Sacamos y reservamos.
Hacemos la otra parte de ajos y carne que nos queda de la misma forma. Sacar y reservar.
En la sartén ponemos un poco más de aceite
y sofreímos un par de dientes de ajo laminados
y agregamos las espinacas reservadas.

Sacamos y reservamos.
Hacemos la bechamel.
En una sartén ponemos la mantequilla como 2 cucharadas, derretimos y echamos la harina,
tostamos y añadimos la leche poco a poco, removemos bien. Salpimentamos al gusto y ponemos
un poco de nuez moscada.
Mezclamos todo para que quede bien integrado,
si nos quedaran grumos trituramos la salsa
con la batidora.
En una fuente de horno colocamos en la base un poco de bechamel, encima ponemos una base
de pechugas asadas y por encima ajitos de freír
la carne.
Sobre la carne ponemos las espinacas bien extendidas y encima sus ajitos.
Terminamos poniendo otra base de pollo con
sus ajitos y cubrimos con la bechamel restante.
Por encima ponemos queso rallado, hasta
cubrir completamente la bechamel.
Metemos al horno a 180º C y cocinamos unos
20 ó 25 minutos. Horno previamente caliente.
Sacar y repartir en platos individuales.

Buenísimo este pastel de pollo y espinacas.

1 comentario:

  1. Si las espinacas con bechamel ya están buenas, me imagino que con pollo cocinado con ajo ya será una delicia, que pienso probar, por cierto, porque un dia de estos lo hago. Un beso

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