Hoy os pongo una receta muy vistosa y rica
para esos días que tengáis invitados en casa.
La receta admite muchas variedades, yo os pongo esta
que por cierto se la tengo que agradecer a Silvia y MªCarmen
Silvia es la persona que me la ha pasado y a su vez MªCarmen la elaboró para ella,
receta que comparto con tod@s vosotr@s.
Si te gustan las verduras no dejes de probar este pastel, está exquisito.
Como siempre gracias por compartir estas delicias.
Ingredientes:
2 berenjenas
un poco de tomate frito
1 lata de atún bien escurrida
queso en lonchas
queso rallado 4 quesos, emmental...
jamón cocido en lonchas
2 huevos
harina yolanda
aceite
Elaboración:
Cortamos las berenjenas en rodajas finas y las ponemos en agua con sal una media hora.
Sacamos las berenjenas y las escurrimos bien para que suelten todo el agua.
Pasamos las rodajas de berenjenas por harina yolanda y las freímos en abundante aceite caliente.
Sacamos y las ponemos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
Sobre una bandeja de horno ponemos una base de tomate frito y encima echamos el atún troceado
y bien escurrido, lo colocamos de manera que quede sobre toda la base de tomate.
Encima del atún ponemos una base de berenjenas fritas y sobre éstas una capa de jamón cocido,
cubrimos el jamón con lonchas de queso y otra capa de berenjenas fritas.
Cubrimos las berenjenas con queso rallado.
Batimos los 2 huevos y los echamos por encima del queso, intentando que calen el pastel.
Metemos la bandeja al horno y cocinamos a 180º C hasta que esté doradito y fundido el queso.
Unos 35 ó 40 minutos, horno previamente caliente.
Buenísimo, mejor en caliente pero
delicioso también en frío.
para esos días que tengáis invitados en casa.
La receta admite muchas variedades, yo os pongo esta
que por cierto se la tengo que agradecer a Silvia y MªCarmen
Silvia es la persona que me la ha pasado y a su vez MªCarmen la elaboró para ella,
receta que comparto con tod@s vosotr@s.
Si te gustan las verduras no dejes de probar este pastel, está exquisito.
Como siempre gracias por compartir estas delicias.
Ingredientes:
2 berenjenas
un poco de tomate frito
1 lata de atún bien escurrida
queso en lonchas
queso rallado 4 quesos, emmental...
jamón cocido en lonchas
2 huevos
harina yolanda
aceite
Elaboración:
Cortamos las berenjenas en rodajas finas y las ponemos en agua con sal una media hora.
Sacamos las berenjenas y las escurrimos bien para que suelten todo el agua.
Pasamos las rodajas de berenjenas por harina yolanda y las freímos en abundante aceite caliente.
Sacamos y las ponemos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
Sobre una bandeja de horno ponemos una base de tomate frito y encima echamos el atún troceado
y bien escurrido, lo colocamos de manera que quede sobre toda la base de tomate.
Encima del atún ponemos una base de berenjenas fritas y sobre éstas una capa de jamón cocido,
cubrimos el jamón con lonchas de queso y otra capa de berenjenas fritas.
Cubrimos las berenjenas con queso rallado.
Batimos los 2 huevos y los echamos por encima del queso, intentando que calen el pastel.
Metemos la bandeja al horno y cocinamos a 180º C hasta que esté doradito y fundido el queso.
Unos 35 ó 40 minutos, horno previamente caliente.
Buenísimo, mejor en caliente pero
delicioso también en frío.
Buenas, un pastel bastante lucido y exquisito, yo lo preparo
ResponderEliminarparecido y siempre triunfa.
Buen trabajo, saludos desde Jaén