martes, 19 de febrero de 2013

PASTEL DE BERENJENAS

Hoy os pongo una receta muy vistosa y rica
para esos días que tengáis invitados en casa.
La receta admite muchas variedades, yo os pongo esta
que por cierto se la tengo que agradecer a Silvia y MªCarmen
Silvia es la persona que me la ha pasado y a su vez MªCarmen la elaboró para ella,
receta que comparto con tod@s vosotr@s.
Si te gustan las verduras no dejes de probar este pastel, está exquisito.
       Como siempre gracias por compartir estas delicias.

















Ingredientes:

2 berenjenas
un poco de tomate frito
1 lata de atún bien escurrida
queso en lonchas
queso rallado 4 quesos, emmental...
jamón cocido en lonchas
2 huevos
harina yolanda
aceite

Elaboración:

Cortamos las berenjenas en rodajas finas y las ponemos en agua con sal una media hora.
Sacamos las berenjenas y las escurrimos bien para que suelten todo el agua.
Pasamos las rodajas de berenjenas por harina yolanda y las freímos en abundante aceite caliente.
Sacamos y las ponemos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
Sobre una bandeja de horno ponemos una base de tomate frito y encima echamos el atún troceado
y bien escurrido, lo colocamos de manera que quede sobre toda la base de tomate.
Encima del atún ponemos una base de berenjenas fritas y sobre éstas una capa de jamón cocido,
cubrimos el jamón con lonchas de queso y otra capa de berenjenas fritas.
Cubrimos las berenjenas con queso rallado.
Batimos los 2 huevos y los echamos por encima del queso, intentando que calen el pastel.
Metemos la bandeja al horno y cocinamos a 180º C hasta que esté doradito y fundido el queso.
Unos 35 ó 40 minutos, horno previamente caliente.
          Buenísimo, mejor en caliente pero 
             delicioso también en frío.


1 comentario:

  1. Buenas, un pastel bastante lucido y exquisito, yo lo preparo
    parecido y siempre triunfa.
    Buen trabajo, saludos desde Jaén

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