MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

No llega el fin de semana pero sí un día festivo para todos los andaluces,
la celebración del Día de Andalucía.
Son muchas las actividades programadas a lo largo del día de mañana en toda Andalucía.
En nuestra comarca también se celebra con diferentes actos y homenajes y con la degustación
de unas migas populares, que como siempre "saben a Gloria"
Nuestra enhorabuena a todas las mujeres que las preparan.
Un día también estupendo para tomarnos algo dulce.
Ya sabéis que me gusta trabajar el hojaldre para elaborar recetas tanto dulces como saladas.
El postre que os pongo hoy es delicioso y sencillo de preparar, para el café de hoy y para el día
de mañana "napolitanas rellenas de chocolate". !!!Simplemente deliciosas!!!
                  !Que paséis un feliz Día de Andalucía!

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
chocolate postres en tableta
mantequilla
fideos de chocolate
almibar ligero a base de agua y azúcar

Elaboración:

Estiramos el hojaldre y lo cortamos según queramos de grandes las napolitanas.
En esta ocasión las he elaborado mini.
Hacemos el chololate fundiendolo al baño maría, echamos el chololate troceado en un bol
y añadimos la mantequilla.
Mezclamos bien y dejamos unos segundos enfríar el chocolate,
ponemos porciones de chocolate sobre el hojaldre y cerramos, dejando la parte de la junta colocada
sobre papel de hornear.
Hacemos un almibar ligero con agua y azúcar a partes iguales, medio vaso de cada.
Cocinamos en un cazo, removiendo de vez en cuando y cuando veamos que comienza a espesar el almibar lo retiramos del fuego.
Pincelamos con este almibar las napolitanas.
Metemos al horno a 180º C (horno previamente caliente) unos 15 minutos o hasta ver que el hojaldre ha
subido y se ha puesto doradito.
Sacamos del horno y volvemos a pincelar con almibar ligero y espolvoreamos por encima con
fideos de chocolate.
Dejamos enfriar y listas para degustar estas deliciosas napolitanas de chocolate.
                                  Deliciosas a cualquier hora.

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