miércoles, 13 de febrero de 2013

MERLUZA EN SALSA DE ALMEJAS Y GAMBAS

Hay recetas que elaboramos y que nos dejan buen sabor y ésta es una de ellas.
Aún recuerdo el exquisito sabor de esta merluza en salsa de mariscos. Deliciosa.
Otra de las propuesta para elaborar en días especiales, cenas familiares o de amigos.
Sin duda no vas a decepcionar con este plato.
Sencilla, ligera y exquisita esta receta. 
Digna para un "día especial" como lo es mañana.
Ingredientes:

8 rodajas de merluza
1/4 kg de almejas grandes
250 g de langostinos
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de pescado
pimienta negra
perejil
aceite de oliva Castillo de Tabernas
sal

Elaboración:

Salar las rodajas de merluza al gusto.
Enharinar la merluza y reservar.
Pelar los langostinos crudos.
Machacar los dientes de ajo y el perejil.
En una cazuela poner aceite de oliva y freir la merluza.
Añadir el ajo y perejil machacado y dar la vuelta a la merluza.
Incorporar los langostinos, mezclar y añadir las almejas.
Cocinar a fuego suave con la cazuela tapada.
Añadir el caso de caldo de pescado, espolvorear con un poco de pimienta molida y sal.
Cocinar 5 minutos y espolvorear con perejil.
Añadir una cucharada de harina para espesar el caldo.
Dejar reposar un par de minutos en la misma cazuela y servir.
       De verdad que queda un plato delicioso y facil de elaborar.

Por cierto hoy es miércoles de ceniza.
Para días de carnaval también tenemos alguna receta en nuestro blog
si os apetece degustar estas deliciosas orejas de carnaval. aquí os dejo el enlace.
OREJAS DE CARNAVAL

Que paséis un feliz miércoles de ceniza, aquí lo celebramos con la 

                  quemada de la sardina.

2 comentarios:

  1. Que buena comida para mañana, pasado y el otro. Para darnos una alegria no hace falta esperar ningún dia concreto, cualquiera es bueno. Bss

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  2. Ummmmm, este plato está buenísimo. Mi madre lo hace y me encanta. Ella también le pone huevo cocido cortado en rodajas y espárragos...Para chuparse los dedos!!!!!

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