lunes, 11 de febrero de 2013

CORAZÓN DE PIQUILLOS


Esta semana celebramos ese día que para muchos es tan especial
"El día de San Valentín".
Para la ocasión podemos elaborar infinidad de platos, aunque lo que en esta ocasión se trata
de estar un día con quien quieres y de trabajar lo menos posible.
Este es un entrante vistoso para preparar en días de fiesta, podemos elaborarlo
cuando tenemos invitados o cuando queremos hacer una
cena un poco especial.  Y esta es la ocasión.
Es muy sencillo, lo preparamos en poco tiempo y queda muy decorativo.
 
Ingredientes:

pan de molde sin corteza
pimientos del piquillo
anchoas de buena calidad en aceite de oliva
aceitunas rellenas de anchoa
salsa cocktel: mayonesa, kepchut, coñac
rúcula

Elaboración:

Necesitamos dos moldes en forma de corazón si queremos darle esa forma a nuestro plato.
Un molde de un tamaño mas pequeño que otro.
Cortamos el pan con el molde grande.
Hacemos la salsa cocktel, en un bol mezclamos la mayonesa como dos cucharadas grandes, una
cucharadita de kepchut y un chorreoncito de coñac.
Mezclamos bien y dejamos un par de minutos
para que la salsa coja sabor.
Untamos con esta salsa el pan de molde con forma de corazón.
Con el molde mas pequeño cortamos los pimientos del piquillo y los ponemos encima del pan, pegando
a la esquina del pico, como vemos en la foto.
Colocamos 4 corazones pegados en el centro y cruzamos   cuatro anchoas entre los cuatro trozos
de pan de molde.
En las esquinas ponemos una aceituna rellena y alrededor otra anchoa.
Decoramos con rúcula y ya tenemos nuestro canapé o aperitivo terminado.
           Lucirá en nuestra mesa de una forma elegante.    

1 comentario:

  1. Buen aperitivo para los que celebráis ese día, y para los que nó
    nos lo comeremos igual. Por cierto muy vistoso.
    Bs

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