jueves, 7 de febrero de 2013

BOLITAS DE POLLO Y QUESO

No siempre tenemos tiempo para dedicarlo a cocinar,
y no por ello debemos de dejar de degustar platos deliciosos,
a veces algo tan sencillo como unas croquetas nos lo van a agradecer mucho
más que cualquier otro plato.
Hoy preparemos  un delicioso aperitivo de pollo y queso,
como siempre  fácil de elaborar y sabroso y crujiente de comer.
Unas bolitas que están exquisitas, para degustar a cualquier hora.
Un plato sencillo, muy rico para disfrutarlo mejor en compañía.
Ingredientes:

2 pechugas pollo medianas
200 g queso mozarella
1 limón
2 huevos
garbanzos secos (para molerlos)
ajo molido
sal, aceite, pimienta molida
hierbas provenzales

Elaboración:

En primer lugar elaboramos la harina
de garbanzos, para ello trituramos los
garbanzos secos hasta conseguir la harina.
Cortamos en trozos la pechuga de pollo.
La ponemos en un recipiente y trituramos junto con un huevo, el queso, el zumo del limón, pimienta y sal hasta que todo quede molido y formando una pasta.
Introducimos un rato en la nevera antes de formas las bolas.
A continuación vamos formando bolas no muy grandes con la pasta.
Las pasamos  por  huevo batido y después por la harina de garbanzos mezclada con hierbas provenzales y un poquito de ajo molido.
Ponemos abundante aceite en una sartén y vamos friendo las bolas de pollo.
Las escurrimos en papel absorbente para que no queden muy grasientas y servimos.
Las presentamos al gusto y Listas para degustar.
              Deliciosas, probarlas.

2 comentarios:

  1. Unos bocaditos estupendos. Me los apunto en mi lista de alimentos socorridos. Un beso

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  2. Puri estas bolitas tienen que estar buenísimas, ideales para esta hora
    si las pones tú yo pongo la cerveza, que hambre!!!
    Besos guapa

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