viernes, 1 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE LIMON

Hay muchas formas de elaborar un bizcocho, la mayoría llevan los mismos ingredientes o parecidos,
aunque siempre cada uno le dá su toque personal.
Esta es una de las recetas de bizcochos de lo más tradicional
Un bizcoho que gustará a tod@s, muy esponjoso y con un delicioso sabor a limón.
Exito asegurado, realmente buenísimo. !!!Feliz fin de semana!!!









Ingredientes:

8 huevos
2 yogur de limón (el vaso sirve de medida)
2 vasos de aceite     ( de los del yogur)        
6 vasos de azúcar        "              "
6 vasos de harina         "              "
2 sobres de levadura
Raspadura de limón
un chorrito de ron

Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a 170º C.
(parte de arriba y abajo).
Hacemos una masa con todos los ingredientes, teniendo en cuenta  que debemos de batir
primero los huevos, añadir el azúcar y
después el resto de los ingredientes.
Untamos un molde grande con mantequilla y
echamos encima la mezcla anterior.
Podemos ponerle papel de hornear y encima
echar la mezcla.
Metemos la bandeja al horno durante  unos
40 ó 45 minutos, a una temperatura de 170º
sólo en la parte de abajo.
Si vemos que queda muy clarito, ponemos
unos 4 ó 5 minutos la parte de gratinar.
Podemos  espolvorear con azúcar blanquilla  
el bizcocho antes de meterlo al horno.
Sacamos y dejamos enfriar,
de un día para otro mucho mas bueno.

      Queda muy esponjoso.


2 comentarios:

  1. Bizcocho rico donde los haya y rápido de hacer. Yo lo hago a menudo porque además le puedes poner cantidad de ingredientes añadidos y siempre están buenos. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene este bizcocho,
    ideal para este fin de semana.
    Y para cuanquier momento, me quedo con tu permiso con la receta.
    !Besos y buen fin de semana!. Anna

    ResponderEliminar