Este fin de semana nos han regalado unas setas a las que le hemos dado buen fin.
Elaboradas con una salsa que nada tiene que envidiar a los que preparan en los mejores restaurantes.
Gracias a esos buenos amigos que comparten delicatesen como estas.
Ingredientes:
rovellones, setas silvestres
1 cebolleta
2 o 3 dientes de ajo
hierbas provenzales
aceite de oliva
un chorreón de coñac
vino blanco bueno
sal y pimienta molida
Elaboración:
Limpiamos con cuidado las setas quitándoles
toda la tierra.
Ponemos una sartén grande al fuego con
un poco de aceite de oliva y pochamos
la cebollota cortada
en tiras y los dientes de ajo.
Cuando estan pochadas agregamos los
rovellones cortados en trozos grandes.
Salpimentamos al gusto, cuando han cogido
color echamos el vaso de vino blanco.
Dejamos hervir y bajamos el fuego un poco,
cuando han pasado unos minutos agregamos
el chorrito de coñac y
las hierbas provenzales.
Cocinamos hasta que evapore el alcohol.
Todo a fuego suave.
Cuando la salsa y las setas estén tiernas las
sacamos del fuego y dejamos reposar
unos minutos.
Comer caliente.
Buenísimas estas setas en salsa.
Elaboradas con una salsa que nada tiene que envidiar a los que preparan en los mejores restaurantes.
Gracias a esos buenos amigos que comparten delicatesen como estas.
Ingredientes:
rovellones, setas silvestres
1 cebolleta
2 o 3 dientes de ajo
hierbas provenzales
aceite de oliva
un chorreón de coñac
vino blanco bueno
sal y pimienta molida
Elaboración:
Limpiamos con cuidado las setas quitándoles
toda la tierra.
Ponemos una sartén grande al fuego con
un poco de aceite de oliva y pochamos
la cebollota cortada
en tiras y los dientes de ajo.
Cuando estan pochadas agregamos los
rovellones cortados en trozos grandes.
Salpimentamos al gusto, cuando han cogido
color echamos el vaso de vino blanco.
Dejamos hervir y bajamos el fuego un poco,
cuando han pasado unos minutos agregamos
el chorrito de coñac y
las hierbas provenzales.
Cocinamos hasta que evapore el alcohol.
Todo a fuego suave.
Cuando la salsa y las setas estén tiernas las
sacamos del fuego y dejamos reposar
unos minutos.
Comer caliente.
Buenísimas estas setas en salsa.
Que ricas las setas, me encantan. Yo tambien tengo pendiente publicar una receta de setas. Estas las hago seguro. Un besito.
ResponderEliminarQue buenas las setas y si son regaladas mejor que mejor,
ResponderEliminaruna suerte contar con amigos como esos.
besos, te copio la receta y te cuento