lunes, 14 de enero de 2013

ROVELLONES EN SALSA PROVENZAL

  Este fin de semana nos han regalado unas setas a las que le hemos dado buen fin.
Elaboradas con una salsa que nada tiene que envidiar a los que preparan en los mejores restaurantes.
Gracias a esos buenos amigos que comparten delicatesen como estas.

Ingredientes:

rovellones, setas silvestres
1 cebolleta
2 o 3 dientes de ajo
hierbas provenzales
aceite de oliva
un chorreón de coñac
vino blanco bueno
sal y pimienta molida

Elaboración:

Limpiamos con cuidado las setas quitándoles
toda la tierra.
Ponemos una sartén grande al fuego con
un poco de aceite de oliva y pochamos
la cebollota cortada
en tiras y los dientes de ajo.
Cuando estan pochadas agregamos los
rovellones cortados en trozos grandes.
Salpimentamos al gusto, cuando han cogido
color echamos el vaso de vino blanco.
Dejamos hervir y bajamos el fuego un poco,
cuando han pasado unos minutos agregamos
el chorrito de coñac y
              las hierbas provenzales.
Cocinamos hasta que evapore el alcohol.
Todo a fuego suave.
Cuando la salsa y las setas estén tiernas las
sacamos del fuego y dejamos reposar
unos minutos.
Comer caliente.
Buenísimas estas setas en salsa.

2 comentarios:

  1. Que ricas las setas, me encantan. Yo tambien tengo pendiente publicar una receta de setas. Estas las hago seguro. Un besito.

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  2. Que buenas las setas y si son regaladas mejor que mejor,
    una suerte contar con amigos como esos.
    besos, te copio la receta y te cuento

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