viernes, 25 de enero de 2013

KRINGLE ESTONIA

La receta de hoy es otra de las recetas que se incluyeron en el recetario
de recetas Thermomix y que se elaboraron en el curso de cocina que
hicimos en el mes de diciembre. Se trata de un dulce de origen nórdico.
Es una receta que sorprende por su forma de elaborarla y aún más al comerla.
               Realmente exquisita.
Con ella terminamos la semana, que paséis un !Feliz Fin de Semana!
Ingredientes:

30 g de azúcar
la piel de medio limón
120 g de leche
15 g de levadura fresca
1 yema de huevo
300 g de harina
una pizca de sal
30 g de mantequilla
Relleno:
50 g de mantequilla ablandada
60 g de azúcar
50 g de nueces picadas gruesas
2 cucharadas de canela molida

azúcar para decorar

Elaboración:

La elaboración está hecha en la thermomix, ya os pondré la manera tradicional.
Ponemos en el vaso Thermomix el azúcar y la piel de limón, pulverizamos 15 segundos a velocidad 10.
Bajamos lo que haya quedado pegado y agregamos la leche, la mantequilla, la levadura y programamos
1 minutos a 37ºC velocidad 2.
Añadimos la yema y 4 segundos velocidad 3.
Incorporamos la harina y la sal y ponemos 2 minutos, velocidad espiga. Sacar y retirar.
Formamos 1 bola con la masa y metemos en una bolsa de plástico.
Dejamos 1 hora en un lugar templado hasta que doble el volumen.
Sin lavar el vaso Thermomix, echamos la mantequilla, el azúcar y la canela y
programamos 20 segundos a velocidad 2.
Estiramos la masa, pasado el tiempo de levado, y hacemos un rectángulo de 40 x 50 cm.
Untamos la masa con la crema del relleno y espolvoreamos con las nueces troceadas.
Enrollamos la masa en forma de rulo por la parte mas ancha.
Cortamos el relleno por la mitad a lo largo, dejamos unos centímetros de uno de los extremos sin cortar.
 Trenzamos la masa quedando el corte hacia arriba y unimos los extremos.
Formamos una rosca.
Colocamos la rosca encima de papel de hornear y sobre una placa de horno.
Metemos al horno y cocinamos unos 30 minutos a 180º C. Horno previamente caliente.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
                          Buenísimo.

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