lunes, 21 de enero de 2013

ENSALADA DE ESPINACAS

Después de un fin de semana festivo y
habiendo comido un poco mas de lo habitual, que mejor
que comenzar la semana con algo ligero.
Hoy os propongo una ensalada diferente
con hojas de espinacas frescas y una salsa deliciosa
para acompañarla.
             Espero que os guste.

Ingredientes:

espinacas frescas mejor baby
queso rulo de cabra
láminas de queso parmesano
nueces troceadas
piñones

vinagreta:
3 cucharadas de aceite de oliva Castillo de Tabernas
1 cucharada de balsámico de Módena
1 1/2 cucharadita de miel
sal en escamas Maldon

Elaboración:

Lavamos y secamos bien las hojas de
espinacas.
Si encontrais mejor comprar hojas de
espinacas baby porque son mas tiernas
para comer en crudo.
Las colocamos en la fuente de servir.
En un bol echamos el aceite, la miel con un
toque de micro, para que se disuelva mejor,
el vinagre de Módena y un poquito de sal.
Mezclamos bien hasta que se integren
todos los ingredientes.
Dejamos reposar la mezcla unos minutos.
En una sartén tostamos sin aceite los
piñones, tened cuidado de no quemarlos
que amargan.
Reservamos.
Pasamos un segundo las rodajas de
queso por la sartén y las echamos encima
de las espinacas.
Agregamos a la fuente las nueces troceadas
y los piñones tostados reservados.
Por último añadimos la vinagreta reservada
y echamos un poco de sal en escamas.
Lista nuestra ensalada,
          solo queda degustarla.

10 comentarios:

  1. Me parece una propuesta estupenda, verdura con un buen aliño. Yo comería así muchas veces. Bs

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    1. Pues además de sano si está buena para que poner pegas,
      además de vez en cuando nos viene bien este tipo de recetas.
      un beso

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  2. Hola Puri ¡¡¡, me alegra saber que estas aqui, un placer visitar tu cocina, me encantan los blogs de Almeria y relacionados con nuestra gastronomía. Un blog precioso y una propuesta estupenda para poder cuidarnos.
    Nos veremos.
    Saludos desde Almeria

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    1. Gracias por acercarte a mi blog, en breve te visito y te pongo alguna cosita,
      La verdad que nuestra gastronomia dá para mucho y bueno.
      Me alegra que te hayas quedado, gracias
      Espero que aprendamos muchas cosas ambas.
      Te debo una rápida visita en cuanto tenga unos minutos.
      Besos, te espero siempre que quieras.
      Tomaré buena nota de tu cocina que sin duda será deliciosa. Nos vemos y muchas gracias!!!

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  3. Por cierto pásate por mi blog, hay un regalo para tí. Un beso

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    1. Muchísimas gracias Mª Dolores como siempre por acordarte de mí.
      Enseguida me paso
      Besosssss

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  4. Hola ya comenzamos la operación bikini, después de tanto
    dulce navideño también apetece algo mas ligerito,
    de vez en cuando algún capricho,
    no os vayais a poner tod@s a dieta...
    Apetece nada mas ver esta ensalada comerla, tiene que estar buena...
    Gracias por compartir gratuitamente las recetas...
    nosotros tomamos buena nota.
    Un saludo

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    1. Muchas gracias por tu visita.
      La verdad es que después de tantas delicias que hemos comido esta navidad
      viene bien quitarnos algunos kilitos
      y este tipo de recetas, además de estar buenas
      si nos pueden ayudar, que mas podemos pedir.
      Te invito a que pases cuantas veces quieras por el blog.
      Besos, que tengas un buen día.

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  5. Que rica ensalada! Las espinacas van genial con el queso, me encanta la mezcla. Un abrazo

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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    1. Gracias por tu visita, siempre bienvenida,
      las ensaladas siempre estupendas en cualquier momento, me agrada que te haya gustado.
      Saludos , me paso para ver lo que has preparado, seguro que delicioso como siempre.

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