jueves, 10 de enero de 2013

CALAMARES RELLENOS EN SALSA A LA CANELA

Para cualquier celebración o día especial puedes presentar
en tu mesa este plato, sin duda vas a quedar estupendamente.
Estos calamares también estuvieron en nuestra Noche Fin de Año
y no quedó ni la salsa, que estaba deliciosa.
Los elaboró mi cuñada Maribel entre otras buenísimas recetas.
La verdad es que pudimos degustar exquisitos platos y por supuesto
en buena compañía, que mejor para terminar el año.
Tomad nota y elaborarlos, luego me contáis.
        !Estaban buenísimos!.

Ingredientes:

5 calamares medianos
400 g de carne picada
perejil picado
4 ó 5 dientes de ajo picados
sal y pimienta
1 vaso de vino blanco
azafrán
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 rama de canela
pimienta en grano

Elaboración:

Se limpian los calamares y los dejamos escurrir.
Quitamos las aletas a los calamares y las patas.
Lo cortamos pequeñito.
En un bol ponemos la carne picada, las aletas y patas del calamar troceadas, el perejil muy picadio, los dientes de ajo cortados pequeñitos, la sal y la pimienta.
Mezclamos todo bien y rellenamos con esta mezcla los calamares, los apretamos bien y cerramos con
dos palillos cruzados para que no se salga el relleno.
Ponemos en una olla amplia un poco de aceite, los calamares, la cebolla cortada, 1 hoja de laurel,
pimienta en grano y 1 rama de canela. Comenzamos a cocinarlos.
Hacemos una picada con el azafrán, un poco de pimienta molida, un vaso de vino blanco y un poco de agua.
Añadimos la picada a la olla y cocinamos todo hasta que veamos que el calamar esté hecho.
Cuando tengamos terminada la cocción trituramos la salsa, todo menos la hoja de laurel y la canela solamente un trocito.
Añadimos la salsa triturada de nuevo a la olla, damos un hervor y listo para degustar estos calamares rellenos.
Emplatamos en una fuente de servir y decoramos al gusto.
              !Deliciosos y la salsa mucho más!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario