jueves, 20 de diciembre de 2012

POLLO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD



En estas fechas seguro que ya tenéis organizado vuestro menú,
tanto para Noche Buena como para Noche Vieja, pero los que todavía
no lo tenéis claro esta propuesta está realmente buena.
Un pollo relleno acompañado por unas patatas.
La receta es de mi tía Emilia, que no le falta este pollo cada Navidad.
Aprovecho para manarle un beso y desearle una Feliz Navidad.
Os tengo que decir que está buenísmo y de un día para otro también.

Ingredientes:

1 pollo de 2 kilos aprox.
¼ de carne picada
el higadito del pollo
Un poco de jamón serrano
Ajo
Perejil picado
Pimienta molida
1 huevo
Pan rallado, o una molla de pan
un buen vaso de coñac
medio vaso de vino
patatas

 Elaboración:

Limpiamos el pollo por dentro, le sacamos
el hígado y la molleja.
Hacemos un relleno con:  
unos dientes de
 ajo partidos a láminas finas, perejil picado,
 pimienta molida, un huevo crudo, la carne
picada, el hígado y la molleja, ya troceada.
Mezclamos todo bien y ponemos un poco
de pan rallado, o una molla de pan y  sal.
Con una cuchara, rellenamos el pollo. 
Tiene que quedar bien relleno y apretado.
Cosemos el culo del pollo, para que no
se salga el relleno.
En el cuello, ponemos unos palillos cruzados.
Sazonamos el pollo por fuera y lo untamos
con aceite, le ponemos un buen chorreón
de coñac y vino.
Lo metemos al horno, a fuego fuerte,
arriba y abajo. Unos minutos, pocos.
Después bajamos la temperatura a 180º,
cocinamos durante unas 2 horas. 
De vez en cuando le vamos dando la vuelta,
para que quede hecho por todos lados. 
            "Buenísimo" 

Sugerencia: se pueden poner unas patatas
en el horno, para acompañar el pollo.

1 comentario:

  1. Yo tenía ganas de tener una receta de pollo relleno porque no lo he hecho nunca. Con esta quizás me anime. Aprovecho para desearos una Feliz Navidad, estaremos en contacto de nuevo en el próximo año. Un beso.

    ResponderEliminar