miércoles, 12 de diciembre de 2012

POLLO EN SALSA DE CIRUELAS Y OREJONES

La carne de pollo es una carne tierna y que combina muy bien con cualquier ingrediente.
En esta ocasión la preparamos con una salsa de ciruelas y orejones y el resultado es muy sabroso.
Esta receta también es del recetario de mi suegra.
Está exquisita y mejor dejarla reposar, la salsa deliciosa.
                    Otra opción para cualquier celebración.

Ingredientes:

1 pollo partido en trozos grandes
10 ciruelas sin hueso
10 orejones
aceitunas negras
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 rebanada de pan frito
un puñado de almendras
harina
sal
pimienta
aceite de oliva
especias morunas
1 vaso de vino
medio vaso de agua
una cucharada de tomate frito

Elaboración:

Limpiamos y enharinamos el pollo.
En una sartén freímos los trozos de pollo.
Una vez hechos los sacamos y los ponemos en una cazuela amplia.
Sacamos en ese mismo aceite freímos la rebanada de pan y las almendras.
Las ponemos en el vaso de la batidora y reservamos.
En la sartén con un poco de ese aceite sofreímos la cebolla troceada y los dientes de ajo.
Una vez hechos le ponemos el tomate, dejamos un par de minutos en el fuego y echamos
el sofrito en el vaso de la batidora junta al pan y las almendras.
Trituramos todo con un poquito de agua.
Echamos el triturado sobre el pollo, añadimos las especias, el vaso de vino y medio vaso de agua.
Mezclamos bien e incorporamos a la cazuela los orejones, las ciruelas pasas y las aceitunas.
Cocinamos unos 40 minutos a fuego suave. Salpimentamos al gusto.
Dejamos reposar unos minutos y listo este pollo en salsa de ciruelas.
          !  Muy sabroso  !

1 comentario:

  1. Yo hago muy parecido el pollo a la moruna. Para estos días pega mucho por los ingredientes típicos de la estación. Cada temporada tiene su gastronomía. Que lo disfruteis. Un beso.

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