viernes, 21 de diciembre de 2012

FLAN DE TURRON DE JIJONA

Para terminar la semana os presento un postre perfecto para estas Navidades.
Otra forma de comer turrón y además lo puedes preparar con antelación.
Además de fácil es muy ligero, ideal para estas fechas.
                 Éxito asegurado !Exquisito!
Ingredientes:

200gr de turrón de Jijona
550gr de leche
200gr nata líquida
100gr azúcar
2 sobres de cuajada

Elaboración:

Trocear el turrón.
En un cazo ponemos a calentar la nata, el azúcar y casi toda la leche, reservamos una
poca para desliar los sobres de cuajada.
Dejamos calentar.
En el resto de la leche ponemos la cuajada y removemos hasta que no tenga grumos.
Añadimos la cuajada al cazo y dejamos hervir.
Retiramos del fuego y lo volcamos sobre un
molde en forma de corona.
Este está presentado de forma individual.
Si nos gusta el caramelo podemos hacerlo y ponerlo en el molde antes de echar la mezcla.
También podemos utilizar caramelo líquido ya elaborado.
Dejamos cuajar, mejor de un día para otro y adornamos al gusto.
He de deciros que esta foto no es mía.
                   Delicioso, espero que os guste.


Para hacerlo en la Thermomix
Pon en el vaso el turrón y tritura programando 5 segundos, velocidad 5.
Agrega el resto de los ingredientes y programa 8 minutos, 100º, velocidad 2. 
( los 10 primeros segundos velocidad 5, para integrar bien los ingredientes.
Luego baja a velocidad 2).
Vierta la mezcla en un molde de corona.
Dejar enfriar en el frigo antes de desmoldar.
Decorar al gusto.

1 comentario:

  1. Se ve delicioso este flan.
    Será uno de los postres para esta navidad.
    Besos y Feliz Navidad

    ResponderEliminar