martes, 16 de octubre de 2012

ROSCOS DE NARANJA AL HORNO

Sabemos que el desayuno ideal además de una buena tostada con aceite de oliva y tomate...
sería un buen bizcocho o unas magdalenas...aunque en esta hora del día también queda de lo más gustoso desayunar un buen rosco de naranja.
Es una receta de lo más fácil y sobre todo de lo más rica, con un delicioso sabor a naranja.
La receta nos la dá nuestra amiga Sole,
que comparte con tod@s nuestr@s seguidor@s,
Como bien os he dicho son muy fáciles de elaborar y están buenísimos,
             os invito a que los hagais. os van a encantar...!!!

Ingredientes:

10 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de aceite de girasol
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharadita de canela
2 huevos
ralladura de una naranja
zumo de 1 naranja
harina la que admita, aprox. 350 ó 400 g

Elaboración:

Ponemos a calentar el horno a 170º C.
Batimos los huevos y le añadimos todos los ingredientes
menos la harina.
Cuando esté todo mezclado echamos la harina poco a poco.
Comenzamos echando unos 300 gramos, mezclamos bien y
vamos añadiendo poco a poco hasta obtener la masa deseada.
Ni blanda ni demasiada dura.
Tiene que quedar una masa sin pegarse en las manos.
Dejamos la masa reposar 45 minutos tapada con un paño.
A continuación hacemos los roscos, el agujero hacerlo abierto
un poco grande pues luego se cierra al subir la masa.
Ponemos los roscos en una bandeja de horno sobre papel de
hornear y pintamos con huevo batido.
Espolvoreamos con azúcar.
Metemos al horno unos 25 minutos altura media.
Cuando los veamos dorados los sacamos, dejamos enfriar
y a degustar.
          Buenísimos.


3 comentarios:

  1. Mi madre tambien las hace y son deliciosa.
    Mucha gente me ha dicho que no puede entrar en mi blog, no se por que, intentare perfeccionar el sistema. Detodas formas se que me seguis,gracias.

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  2. No te había visto esta receta Puri y me ha traido muchos recuerdos de cuando era niña, una panadaría de mi pueblo los hacía buenísimos, pero ahora ya no los veo, recuerdo a mi tio pedro comerse tanquilamente varios rollos de estos uno detras de otro con un café con leche...Tengo que hacerlos, muchas gracias por compartirla, a ti y a Sole. Besos!

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  3. Gracias x compartir esta receta Puri, la estaba buscando porque, al igual que comenta Chusa, me recuerdan a mi infancia. Saludos

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