miércoles, 3 de octubre de 2012

POLLO AL OPORTO EN SALSA DE CHAMPIÑONES

El pollo siempre muy socorrido en la cocina, al que depende como lo cocinemos le daremos un
toque de fiesta o nó a la receta elaborada.
La verdad es que esta receta queda de lujo para esos días especiales.
                   La salsa deliciosa.!!!

Ingredientes:

2 pechugas de pollo enteras
200 g de champiñones
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
200 ml de nata
una copa de vino oporto 
pimienta
sal
aceite de oliva

Elaboración:

En una sartén amplia ponemos un poco de aceite y sellamos el pollo.
Que quede bien hecho por fuera. Una vez esté hecho por fuera lo cortamos en rebanadas
y terminamos de hacer.
Sacamos de la sartén y en ese mismo aceite pochamos la cebolla troceada pequeña y los dientes
de ajo laminados.
Añadimos los champiñones limpios y laminados. Cocinamos unos minutos hasta que estén casi hechos.
Agregamos al sofrito la copa de oporto y cocinamos unos 5 minutos.
A continuación añadimos la nata, salpimentamos al gusto y cocinamos otros 5 minutos más.
Hasta espesar la salsa.
Emplatamos poniendo trozos de pollo y salsa de champiñones.
Una delicia para acompañar con un buen pan casero y una copita de vino.

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