lunes, 22 de octubre de 2012

PATATAS AL HORNO

Las patatas podemos prepararlas de muchas formas aunque creo que de esta manera es bastante sana.
Unas deliciosas patatas asadas al horno con buen sabor y que sirven como guarnición
para carnes o pescados.

Ingredientes:

patatas medianas
hierbas provenzales
2 ó 3 dientes de ajo
perejil picado
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
un poco de pimentón
pimienta negra molida

Elaboración:

Lavamos las patatas y las cortamos a lo largo.
En una fuente de horno untamos el fondo con un poco de aceite de oliva.
Sobre el aceite colocamos las patatas, salpimentamos y encima echamos las
hierbas provenzales.
Picamos el perejil y los dientes de ajo en un mortero y los echamos sobre las patatas.
Ponemos un poco de pimentón sobre las patatas, dulce o picante, según gusto.
En los huecos que queda entre las patatas ponemos el vino.
Metemos al horno unos 35 ó 40 minutos a 180º.
Sacamos comprobamos que están tiernas y listas para comer,
como guarnición o con ajo casero.
Solas o acompañadas están delicisosas.

2 comentarios:

  1. Buenisimas, yo tambien las hago, solo que no le pongo las hierbas ni el vino. La proxima vez las hare asi. Estas recetas basicas son muy buenas sobre todo para gente que empieza en la cocina.bs

    ResponderEliminar

  2. Yo también las cocino en el horno pero con mantequilla.
    Me gustan las recetas con patatas, no suelen ser caras y
    hay muchas formas de prepararlas.

    ResponderEliminar