jueves, 4 de octubre de 2012

MINI HOJALDRES DE CREMA CON MANZANA

Un postre delicioso el que traigo hoy.
Como siempre sencillo,
como siempre buenísimo.
Un gustazo para el paladar,
 sobre todo, para los amantes
      del hojaldre y la manzana.
Aprovecho para felicitar 
           a tod@s l@s Francisc@s.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
3 ó 4 manzanas tipo Golden
1 yema huevo para pintar hojaldre

crema pastelera rápida:
500 ml de leche
40 g de maicena
1 palito de canela
3 yemas
1 corteza de limón
100 g. de azúcar

almíbar ligero
agua y azúcar misma cantidad

Elaboración:

En primer lugar ponemos a calentar el horno a 180º C.
Para hacer la crema:
Echamos todos los ingredientes en un bol para microondas, mejor de cristal.
Batimos bien y mentemos al micro dos minutos.
Sacamos y quitamos el palo de canela y la corteza de limón.
Batimos unos segundos la mezcla con varillas.
Volvemos a meter al microondas y ponemos 3 minutos.
Si no ha quedado espesa podemos ponerle 1 minutos más. Reservamos.
Hacemos los mini hojaldres:
Estiramos el hojaldre y lo cortamos en rectángulos no muy grandes,
pues son individuales, también podemos hacerlo en forma de tarta
utilizando todo el hojaldre.
Pintamos los bordes con huevo y pinchamos el centro del hojaldre
para que no suba.
Sobre poner bordes con tiras de hojaldre a cada porción.
Pintar los bordes con huevo.
Metemos al horno 10 minutos a 180º.
Sacamos y rellenamos con crema pastelera por encima, cubrimos
con tiras de manzana cortadas en láminas finas.
Metemos nuevamente al horno y cocinamos 20 minutos hasta que
se hagan las manzanas, a la misma temperatura.
Sacamos los hojaldres y pintamos con un almíbar ligero.
Se pueden meter al horno 2 ó 3 minutos para gratinar.
Dejamos enfriar y a degustar estas deliciosas tartitas de hojaldre
y manzana.

Para hacer el almíbar ligero ponemos en un cazo medio vaso de agua y medio de azúcar.
Cocinamos hasta que se haga almíbar a fuego suave, removemos de ver en cuando.

1 comentario: