viernes, 26 de octubre de 2012

MACARRONES GORGONZOLA

Me gusta mucho la pasta y la elaboro añadiéndole diferentes ingredientes.
Además desde que probé el queso gorgonzola lo  utilizo en numerosas recetas.
Para mí buenísimo.
Esta pasta tan larga la compré en Italia, su sabor diferente a la que venden aquí.
Espero que elaboréis estos macarrones. Ya me contaréis!!!.

Ingredientes:

400 g de macarrones o pasta al gusto
150 g de gorgonzola
250 ml de nata líquida
150 g de jamón curado en lonchas
perejil
sal
pimienta
azúcar

Elaboración:

Quitamos la corteza al queso gorgonzola y lo cortamos en dados.
Fundimos los dados de queso en una sartén a fuego lento.
Añadimos al queso la nata y removemos, agregamos sal, pimienta y un poquito de azúcar.
Cocinamos unos 5 minutos sin dejar de remover.
Cortamos las lonchas de jamón y las calentamos en la salsa de queso.
Hervimos la pasta de macarrones, según las indicaciones del envase.
Lavamos el perejil, secamos y picamos.
Ponemos los macarrones con salsa de gorgonzola sobre los platos y espolvoreamos con
el perejil por encima antes de servir.
Una receta sencilla y buenísima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario