lunes, 1 de octubre de 2012

LENTEJAS CON CHORIZO

Comenzamos la semana con comida de cuchara.
Hace unos días nos comentaba una seguidora del blog
que pusiera alguna receta tradicional, así que hoy voy a elaborar unas lentejas con chorizo,
bastante sencillas y realmente buenísimas.
Esta receta se la dedico a mi hermana Mª José que es uno de sus platos preferidos.
Una receta ideal para estudiantes.Gustáis!!!

Ingredientes:

1 vaso de lentejas pardinas (para 3 personas)
1 cebolla
1 tomate maduro
2 ó 3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 tripa de chorizo de carnicería
1 patata grande
un par de zanahorías
pimentón dulce
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Las vamos a preparar en crudo, por lo que este plato es digestivo y no aporta muchas calorías.
En una olla amplia ponemos agua, como 2 litros, a calentar.
En ella echamos la cebolla entera, el tomate sin piel, los dientes de ajo, las zanahorías sin piel y
en trozos grandes, la hoja de laurel y un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo echamos las lentejas y un chorreón de aceite de oliva.
De nuevo llevamos a ebullición y  agregamos la patata troceada, cascada para que suelte bien el gluten
y espese un poco el caldo, y el chorizo cortado en rodajas un poco gruesas.
Sazonamos al gusto y ponemos un poco de pimentón dulce.
Tenemos cocinando las lentejas unos 40 ó 45 minutos, a fuego medio hasta que estén hechas.
Apartamos del fuego y dejamos reposar un par de minutos.
Listas para degustar estas lentejas con chorizo.
Fáciles, digestivas y sabrosas.
Os las recomiendo.

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