Tras días de fiesta toca volver a ponerse de nuevo manos a la obra y volver a cocinar.
Hoy una neva receta que nos sirve de entrante o aperitivo,
donde el resultado sin duda triunfará.
Otra de las recetas para preparar en esos días que tenemos invitados.
Ingredientes:
1 paquete de obleas de empanadillas
100 g de cebolla caramelizada
100 g de queso de cabra en rulo
1 huevo para barnizar
semillas de sésamo
para la cebolla caramelizada:
500 g de cebolla
100 ml de aceite de oliva
un poco de agua
Elaboración:
Lo primero que hacemos es la cebolla caramelizada.
En una sarten con el aceite de oliva y a fuego lento freímos la cebolla picada muy pequeña.
Removemos y cocinamos durante 20 ó 25 minutos.
Poco a poco la cebolla irá tomando color, cuando esté oscurita le añadimos unas cucharadas de
agua y seguimos cocinando hasta que esté caramelizada con su propio azúcar.
Una vez hecha retiramos del fuego, podemos conservarla en el frigorífico durante varios días.
Colocamos en el centro de cada empanadilla
una porción de esta cebolla y un trozo de
queso de cabra.
Si queremos darle forma cuadrada a la empanadilla, colocamos el relleno y juntamos dos extremos de
un diámetro de la empanadilla.
Apretamos un poco y después llevamos los dos extremos de un diámetro perpendicular
formando las cuatro esquinas.
Así quedan de forma más original.
También le podemos dar forma triángular, hacemos un pliegue en la parte superior, llevando luego el
lado de abajo hacia el centro, formando así el triángulo.
Apretamos los pliegues para que quede bien cerrado.
Una vez cerradas las empanadillas podemos freírlas en abuandante aceite caliente o hacerlas en el horno como en esta ocasión.
Si las hacemos en el horno:
Pintamos las empanadillas con el huevo batido y espolvoreamos con sésamo (ajonjolí)
Metemos al horno en una bandeja con papel de cocinar 5 ó 6 minutos a 180º.
Sacamos y listas para comer.
Hoy una neva receta que nos sirve de entrante o aperitivo,
donde el resultado sin duda triunfará.
Otra de las recetas para preparar en esos días que tenemos invitados.
Ingredientes:
1 paquete de obleas de empanadillas
100 g de cebolla caramelizada
100 g de queso de cabra en rulo
1 huevo para barnizar
semillas de sésamo
para la cebolla caramelizada:
500 g de cebolla
100 ml de aceite de oliva
un poco de agua
Elaboración:
Lo primero que hacemos es la cebolla caramelizada.
En una sarten con el aceite de oliva y a fuego lento freímos la cebolla picada muy pequeña.
Removemos y cocinamos durante 20 ó 25 minutos.
Poco a poco la cebolla irá tomando color, cuando esté oscurita le añadimos unas cucharadas de
agua y seguimos cocinando hasta que esté caramelizada con su propio azúcar.
Una vez hecha retiramos del fuego, podemos conservarla en el frigorífico durante varios días.
Colocamos en el centro de cada empanadilla
una porción de esta cebolla y un trozo de
queso de cabra.
Si queremos darle forma cuadrada a la empanadilla, colocamos el relleno y juntamos dos extremos de
un diámetro de la empanadilla.
Apretamos un poco y después llevamos los dos extremos de un diámetro perpendicular
formando las cuatro esquinas.
Así quedan de forma más original.
También le podemos dar forma triángular, hacemos un pliegue en la parte superior, llevando luego el
lado de abajo hacia el centro, formando así el triángulo.
Apretamos los pliegues para que quede bien cerrado.
Una vez cerradas las empanadillas podemos freírlas en abuandante aceite caliente o hacerlas en el horno como en esta ocasión.
Si las hacemos en el horno:
Pintamos las empanadillas con el huevo batido y espolvoreamos con sésamo (ajonjolí)
Metemos al horno en una bandeja con papel de cocinar 5 ó 6 minutos a 180º.
Sacamos y listas para comer.
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