Las
croquetas podemos rellenarlas con los que más nos guste,
carne,
verdura, pescado…o cualquier ingrediente que se nos ocurra.
En
esta ocasión las vamos a rellenar con bacalao pero ahumado,
una receta que me dieron hace ya algún tiempo.
Las vamos a acompañar con una deliciosa salsa de piquillos.
Las croquetas una receta imprescindeble dentro
del recetario tradicional español.
una receta que me dieron hace ya algún tiempo.
Las vamos a acompañar con una deliciosa salsa de piquillos.
Las croquetas una receta imprescindeble dentro
del recetario tradicional español.
Ingredientes:
1
paquete de bacalao ahumado de unos 80 g
90 g de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 cebolleta
sal y pimienta
nuez moscada
1 huevo
pan rallado
90 g de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 cebolleta
sal y pimienta
nuez moscada
1 huevo
pan rallado
para
la salsa de piquillos:
3
pimientos del piquillo
un
poco de sal y una pizca de azúcar
un chorrito de nata
un chorrito de nata
Elaboración:
Picamos
la cebolla muy pequeña y la ponemos en una sartén con el aceite
a
fuego suave, la pochamos.
Escurrimos
el aceite del bacalao y lo picamos.
Cuando
la cebolla esté pochada, añadimos la harina, la tostamos un poquito y
echamos
la leche.
Removemos
hasta obtener la bechamel.
A
la masa le añadimos el bacalao picadito, la pimienta y la nuez moscada.
Mezclamos
todo bien y ponemos el punto de sal que necesite. Al gusto.
Cuando
esté todo bien mezclado y la salsa esté espesa retiramos del fuego.
Esta
mezcla la dejamos enfriar, mejor de un día para otro en el frigorífico.
Podemos
darle forma a la croqueta con las manos o meter la mezcla en una
Cuando
tengamos preparada la masa en forma de croqueta, las pasamos,
una
a una, primero por huevo batido y después por pan rallado.
Ponemos
una sartén con abundante aceite de oliva y freímos las croquetas.
Dejamos
escurrir sobre papel absorbente.
Para
hacer la salsa de piquillos, ponemos una sartén con un poco de aceite a calentar,
echamos 3 pimientos del piquillo, un poco de sal y una pizca de azúcar y un chorrito de nata.
Cocinamos
unos minutos y trituramos con la batidora.
Emplatamos
decorando con la salsa de piquillos.
Ahora
solo queda degustarlas.
Muy
buenas.
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