Hoy os pongo una receta pensada para la noche de Halloween ya que su ingrediente principal
es la calabaza, la reyna indispensable en esa noche.
La fiesta de Halloween, se celebra en la noche del último día de Octubre, víspera de la fiesta de
todos los Santos, el uno de Noviembre.
Con calabaza vamos a elaborar un bizcocho sabroso y con una textura anaranjada que le proporciona la calabaza.
Un bizcocho húmedo pero muy ligero.
De verdad buenísimo...!!!
Ingredientes:
400 g de calabaza naranja
300 g de azúcar
400 g de harina
4 huevos
140 ml de aceite de girasol
150 ml de leche
2 sobres de levadura
un poquito de canela
azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Encendemos el horno a 180º.
Lo primero de todo es cocer la calabaza.
Cortamos la calabaza en trozos grandes
y con la piel.
Metemos en el microondas y cocinamos
unos 10 minutos a 700 w.
No le ponemos ni agua ni nada.
Sacamos y le quitamos la corteza.
Trituramos en la batidora la calabaza
con el azúcar.
Añadimos los huevos, la leche, el aceite
y un poquito de canela.
Batimos todo hasta que quede bien mezclado
e incorporamos la harina y la levadura
tamizada. Mezclamos todo de nuevo.
Engrasamos un molde con mantequilla
y echamos la mezcla.
Metemos al horno unos 40 ó 45 minutos a 180º.
Según horno, yo en el mío tardé aproximadamente
una hora.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Lista para degustar.
Os animo a elaborarla pues está deliciosa.
Para la ocasión hice una plantilla con papel dibujando los ojos, la nariz y la boca,
dándole así ese toque tan particular para
dicha fiesta.
Os pongo la receta para la Thermomix.
Poner la calabaza y el azúcar en el
vaso, programar 1 minuto vel. 5.
Añadir los huevos, la leche, el aceite y
la canela, prog. 1 minuto vel. 5.
Incorporar la harina y la levadura y prog.
1 minuto velocidad 6.
Echar la mezcla en un molde engrasado de mantequilla.
Meter en el horno unos 45 mts. a 180º.
Feliz Fiesta de Halloween a
tod@s aquell@s
que lo celebrais !!!
es la calabaza, la reyna indispensable en esa noche.
La fiesta de Halloween, se celebra en la noche del último día de Octubre, víspera de la fiesta de
todos los Santos, el uno de Noviembre.
Con calabaza vamos a elaborar un bizcocho sabroso y con una textura anaranjada que le proporciona la calabaza.
Un bizcocho húmedo pero muy ligero.
De verdad buenísimo...!!!
Ingredientes:
400 g de calabaza naranja
300 g de azúcar
400 g de harina
4 huevos
140 ml de aceite de girasol
150 ml de leche
2 sobres de levadura
un poquito de canela
azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Lo primero de todo es cocer la calabaza.
Cortamos la calabaza en trozos grandes
y con la piel.
Metemos en el microondas y cocinamos
unos 10 minutos a 700 w.
No le ponemos ni agua ni nada.
Sacamos y le quitamos la corteza.
Trituramos en la batidora la calabaza
con el azúcar.
Añadimos los huevos, la leche, el aceite
y un poquito de canela.
Batimos todo hasta que quede bien mezclado
e incorporamos la harina y la levadura
tamizada. Mezclamos todo de nuevo.
Engrasamos un molde con mantequilla
y echamos la mezcla.
Metemos al horno unos 40 ó 45 minutos a 180º.
Según horno, yo en el mío tardé aproximadamente
una hora.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Lista para degustar.
Os animo a elaborarla pues está deliciosa.
Para la ocasión hice una plantilla con papel dibujando los ojos, la nariz y la boca,
dándole así ese toque tan particular para
dicha fiesta.
Os pongo la receta para la Thermomix.
Poner la calabaza y el azúcar en el
vaso, programar 1 minuto vel. 5.
Añadir los huevos, la leche, el aceite y
la canela, prog. 1 minuto vel. 5.
Incorporar la harina y la levadura y prog.
1 minuto velocidad 6.
Echar la mezcla en un molde engrasado de mantequilla.
Meter en el horno unos 45 mts. a 180º.
Feliz Fiesta de Halloween a
tod@s aquell@s
que lo celebrais !!!
Pues parece que me leeis el pensamiento porque hoy he comprado una calabaza. Nosotros aqui celebramos Tosantos, mañana pondre receta. Ah las castañas estupendas pero con 4 minutos en mi micro.El bizcocho pinta de muy bueno tiene,¿no sale muy grande con esas cantidades?.Bs
ResponderEliminarHola, el bizcocho lo he hecho en un molde redondo de 26 cm.
EliminarNo sé cuantos comeréis pero de un dia para otro más bueno,
no se pone duro. Si te queda mejor que mejor.
Merece la pena elaborarlo, si lo haces ya me contarás.
Muy bueno. Saludos
Madre Mía
ResponderEliminarque pinta tiene el bizcocho
a estas horas no quedaban ni las migas...
bsos, buen blog